Уровень сложности средний
Рубрика

Очень нежный и воздушный бисквит с ароматными добавками создают неповторимый итальянский вкус. Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным.

Тирамису по-итальянски
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 500 г сыра маскарпоне
 100 г сахарной пудры
 60 г ликера Амаретто
 30 г ванильного сахара
 18 штук печенья Савоярди
 10 г какао-порошка
 5 штук яиц куриных
 4 ст.л. молотого кофе
 2 палочки корицы
 Листочки мяты - для украшения
Инструкция:
1

Отделите яичные желтки от белков.

2

Взбейте белки миксером на средней скорости около 3-х минут.

3

Добавьте в желтки сахарную пудру и ещё раз взбейте. Обе яичные смеси, белковая и желтковая, должны иметь плотную однородную консистенцию.

4

Соедините в большой емкости маскарпоне, ванильный сахар и тщательно перемешайте. После добавьте яичные желтки, белки и еще раз взбейте содержимое.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Залейте палочки корицы и молотый кофе кипятком и оставьте на 15 минут завариваться.

6

Положите половину палочек печенья Савоярди в стеклянную форму. Залейте ликером "Амаретто" и кофе. Сверху на слой печенья Савоярди выложите примерно половину крема.

7

Затем положите второй слой печенья Савоярди и залейте ликером "Амаретто" и кофе. Оставшийся крем положите сверху и выровните.

8

Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на 5 часов, чтобы все слои тирамису пропитались.

9

Перед подачей посыпьте какао. И украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г сыра маскарпоне
 100 г сахарной пудры
 60 г ликера Амаретто
 30 г ванильного сахара
 18 штук печенья Савоярди
 10 г какао-порошка
 5 штук яиц куриных
 4 ст.л. молотого кофе
 2 палочки корицы
 Листочки мяты - для украшения

Указания

Инструкция:
1

Отделите яичные желтки от белков.

2

Взбейте белки миксером на средней скорости около 3-х минут.

3

Добавьте в желтки сахарную пудру и ещё раз взбейте. Обе яичные смеси, белковая и желтковая, должны иметь плотную однородную консистенцию.

4

Соедините в большой емкости маскарпоне, ванильный сахар и тщательно перемешайте. После добавьте яичные желтки, белки и еще раз взбейте содержимое.

5

Залейте палочки корицы и молотый кофе кипятком и оставьте на 15 минут завариваться.

6

Положите половину палочек печенья Савоярди в стеклянную форму. Залейте ликером "Амаретто" и кофе. Сверху на слой печенья Савоярди выложите примерно половину крема.

7

Затем положите второй слой печенья Савоярди и залейте ликером "Амаретто" и кофе. Оставшийся крем положите сверху и выровните.

8

Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на 5 часов, чтобы все слои тирамису пропитались.

9

Перед подачей посыпьте какао. И украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

Тирамису по-итальянски