Тирамису по-итальянски
Очень нежный и воздушный бисквит с ароматными добавками создают неповторимый итальянский вкус. Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным.
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте белки миксером на средней скорости около 3-х минут.
Добавьте в желтки сахарную пудру и ещё раз взбейте. Обе яичные смеси, белковая и желтковая, должны иметь плотную однородную консистенцию.
Залейте палочки корицы и молотый кофе кипятком и оставьте на 15 минут завариваться.
Положите половину палочек печенья Савоярди в стеклянную форму. Залейте ликером "Амаретто" и кофе. Сверху на слой печенья Савоярди выложите примерно половину крема.
Затем положите второй слой печенья Савоярди и залейте ликером "Амаретто" и кофе. Оставшийся крем положите сверху и выровните.
Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на 5 часов, чтобы все слои тирамису пропитались.
Перед подачей посыпьте какао. И украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте белки миксером на средней скорости около 3-х минут.
Добавьте в желтки сахарную пудру и ещё раз взбейте. Обе яичные смеси, белковая и желтковая, должны иметь плотную однородную консистенцию.
Соедините в большой емкости маскарпоне, ванильный сахар и тщательно перемешайте. После добавьте яичные желтки, белки и еще раз взбейте содержимое.
Залейте палочки корицы и молотый кофе кипятком и оставьте на 15 минут завариваться.
Положите половину палочек печенья Савоярди в стеклянную форму. Залейте ликером "Амаретто" и кофе. Сверху на слой печенья Савоярди выложите примерно половину крема.
Затем положите второй слой печенья Савоярди и залейте ликером "Амаретто" и кофе. Оставшийся крем положите сверху и выровните.
Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на 5 часов, чтобы все слои тирамису пропитались.
Перед подачей посыпьте какао. И украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!