Уровень сложности средний
Рубрика

Уютный, согревающий, сытный, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков.

Томатный суп с чечевицей
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 1,50 л куриного бульона
 200 г красной чечевицы
 400 г томатов с собственном соку
 2 ст.л. оливкового масла
 15 г петрушки
 1 стебель сельдерея
 1 морковь
 1 луковица
 ½ перчика чили
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубите перчик чили.

2

Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом 3 минуты.

3

Нарежьте очень тонко соломкой морковь. Добавьте в сковороду к овощам и жарьте ещё 3 минуты.

4

Добавьте томаты вместе с соком, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в кастрюлю куриный бульон, положите заранее промытую чечевицу и томатно - овощную смесь.

6

Уменьшите огонь и варите 30 минут.

7

Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 л куриного бульона
 200 г красной чечевицы
 400 г томатов с собственном соку
 2 ст.л. оливкового масла
 15 г петрушки
 1 стебель сельдерея
 1 морковь
 1 луковица
 ½ перчика чили
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубите перчик чили.

2

Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом 3 минуты.

3

Нарежьте очень тонко соломкой морковь. Добавьте в сковороду к овощам и жарьте ещё 3 минуты.

4

Добавьте томаты вместе с соком, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

5

Налейте в кастрюлю куриный бульон, положите заранее промытую чечевицу и томатно - овощную смесь.

6

Уменьшите огонь и варите 30 минут.

7

Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей