Творожное печенье
Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье к чаю. Особый вкус этой выпечке придает именно мак и корица

Протрите творог через сито.
Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Смешайте в однородную массу.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто,
Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм.
Сделайте с помощью формочек фигурки.
Соедините в одной миске по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара.
Застелите противень пергаментом.
Переложите печенье на противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Остудите печенье.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Протрите творог через сито.
Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Смешайте в однородную массу.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто,
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм.
Сделайте с помощью формочек фигурки.
Соедините в одной миске по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара.
Застелите противень пергаментом.
Переложите печенье на противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.
Остудите печенье.
Приятного чаепития!