Уровень сложности средний

Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье к чаю. Особый вкус этой выпечке придает именно мак и корица

Творожное печенье
Порций35 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты для теста:
 250 г пшеничной муки
 180 г сливочного масла
 200 г творога 5%
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для посыпки:
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. мака
 1 ч.л. молотой корицы
Инструкция:
1

Протрите творог через сито.

2

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Смешайте в однородную массу.

3

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто,

4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

5

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм.

6

Сделайте с помощью формочек фигурки.

7

Соедините в одной миске по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара.

8

Застелите противень пергаментом.

9

Переложите печенье на противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.

12

Остудите печенье.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 250 г пшеничной муки
 180 г сливочного масла
 200 г творога 5%
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для посыпки:
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. мака
 1 ч.л. молотой корицы

Указания

Инструкция:
1

Протрите творог через сито.

2

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Смешайте в однородную массу.

3

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто,

4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

5

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм.

6

Сделайте с помощью формочек фигурки.

7

Соедините в одной миске по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара.

8

Застелите противень пергаментом.

9

Переложите печенье на противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15 минут.

12

Остудите печенье.

Приятного чаепития!

Творожное печенье
[tp_widget][/tp_widget]