Варенье из боярышника
Полезное лакомство. Маленькие ярко-красные плоды этого колючего кустарника являются источником многих витаминов и органических кислот.
Переберите боярышник, промойте несколько раз, просушите хорошо.
Доведите воду до кипения. Опустите в неё боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито.
Поставьте пюре на средний огонь. Поочерёдно добавьте в него лимонный сок и сахар. Перемешайте хорошо. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.
Используйте варенье в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. Или к чаю.
Ингредиенты
Указания
Переберите боярышник, промойте несколько раз, просушите хорошо.
Доведите воду до кипения. Опустите в неё боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито.
Поставьте пюре на средний огонь. Поочерёдно добавьте в него лимонный сок и сахар. Перемешайте хорошо. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.
Разлейте получившийся десерт из боярышника в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в тёмное прохладное место.
Используйте варенье в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. Или к чаю.