Уровень сложности средний

Полезное лакомство. Маленькие ярко-красные плоды этого колючего кустарника являются источником многих витаминов и органических кислот.

Варенье из боярышника
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 1 кг ягод боярышника
 700 г сахара
 500 мл воды
 50 мл лимонного сока
1

Переберите боярышник, промойте несколько раз, просушите хорошо.

2

Доведите воду до кипения. Опустите в неё боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито.

3

Поставьте пюре на средний огонь. Поочерёдно добавьте в него лимонный сок и сахар. Перемешайте хорошо. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.

4

Разлейте получившийся десерт из боярышника в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в тёмное прохладное место.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Используйте варенье в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. Или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг ягод боярышника
 700 г сахара
 500 мл воды
 50 мл лимонного сока

Указания

1

Переберите боярышник, промойте несколько раз, просушите хорошо.

2

Доведите воду до кипения. Опустите в неё боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито.

3

Поставьте пюре на средний огонь. Поочерёдно добавьте в него лимонный сок и сахар. Перемешайте хорошо. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.

4

Разлейте получившийся десерт из боярышника в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в тёмное прохладное место.

5

Используйте варенье в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. Или к чаю.

Варенье из боярышника