Венские вафли с черничным соусом
Вкусный, яркий завтрак, в котором все вкусы гармонично сочетаются друг с другом и дарят отличное настроение прямо с утра.

Растопите масло в микроволновке.
Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.
Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.
Размешайте хорошо тесто.
Разогрейте вафельницу. Положите тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.
Положите в небольшой сотейник чернику, налейте 30 мл воды и прокипятите 5 минут.
Смешайте остальную воду с крахмалом и влейте в соус.
Проварите 1 минуту до загустения, постоянно перемешивайте.
Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
Подавайте вафли, с черничным соусом.
Ингредиенты
Указания
Растопите масло в микроволновке.
Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.
Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.
Добавьте в тесто чернику.
Размешайте хорошо тесто.
Разогрейте вафельницу. Положите тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.
Положите в небольшой сотейник чернику, налейте 30 мл воды и прокипятите 5 минут.
Смешайте остальную воду с крахмалом и влейте в соус.
Проварите 1 минуту до загустения, постоянно перемешивайте.
Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
Подавайте вафли, с черничным соусом.