Уровень сложности средний

Вкусный, яркий завтрак, в котором все вкусы гармонично сочетаются друг с другом и дарят отличное настроение прямо с утра.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты для вафель:
 200 г муки пшеничной
 50 г сахара
 100 г масла сливочного
 1 г ванилина
 250 мл сливок 10%
 150 г черники
 2 куриных яйца
 Щепотка соли
Ингредиенты для соуса:
 150 г черники
 70 мл воды
 2 ст.л. крахмала
 300 мл молока сгущенного
Инструкция:
1

Растопите масло в микроволновке.

2

Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.

3

Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.

4

Добавьте в тесто чернику.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Размешайте хорошо тесто.

6

Разогрейте вафельницу. Положите тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.

7

Положите в небольшой сотейник чернику, налейте 30 мл воды и прокипятите 5 минут.

8

Смешайте остальную воду с крахмалом и влейте в соус.

9

Проварите 1 минуту до загустения, постоянно перемешивайте.

10

Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.

11

Подавайте вафли, с черничным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты для вафель:
 200 г муки пшеничной
 50 г сахара
 100 г масла сливочного
 1 г ванилина
 250 мл сливок 10%
 150 г черники
 2 куриных яйца
 Щепотка соли
Ингредиенты для соуса:
 150 г черники
 70 мл воды
 2 ст.л. крахмала
 300 мл молока сгущенного

Указания

Инструкция:
1

Растопите масло в микроволновке.

2

Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.

3

Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.

4

Добавьте в тесто чернику.

5

Размешайте хорошо тесто.

6

Разогрейте вафельницу. Положите тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.

7

Положите в небольшой сотейник чернику, налейте 30 мл воды и прокипятите 5 минут.

8

Смешайте остальную воду с крахмалом и влейте в соус.

9

Проварите 1 минуту до загустения, постоянно перемешивайте.

10

Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.

11

Подавайте вафли, с черничным соусом.

Венские вафли с черничным соусом