Время на прочтение: 3 минут(ы)

Устрицы становятся всё более популярным продуктом. К тому же, их производство активно развивается в России. А знаете ли вы, как красиво приготовить устрицы? Рассказываем.

Как красиво приготовить устрицы

Вы знали, что существует Всемирный день устриц, который праздную 5 августа? Если нет, то самое время отпраздновать эту дату. Для этого сделайте правильное приготовление устриц и красивую сервировку. А мы поделимся с вами некоторыми хитростями и секретами. И они упростят вам приготовление этого морского деликатеса

Как известно, устрицы во всём мире высоко ценятся в кулинарии. Как правило, они  популярнее любых других моллюсков, а также значительно дороже. Мы собрали несколько дельных советов по подготовке и приготовлению устриц.

Устрицы в природе находятся в ракушках, открыть которые достаточно проблематично. Перед проведением любых манипуляций с моллюсками, прежде всего, необходимо хорошенько их вымыть с использованием губки. Так вы надежно очистите ракушку от песка, водорослей, бактерий. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Как выбрать 

Покупая устрицы, не забывайте их понюхать для того, чтобы определить степень свежести деликатеса. Моллюск должен быть только живым! Запах должен быть умеренным, морским. А любые другие неприятные или посторонние ароматы должны вас насторожить. И лучше такой продукт проигнорировать – здоровье дороже.

В обиходе шеф-поваров имеются специальные ножи для устриц, которыми они аккуратно и эстетично открывают створки ракушки. В интернете есть много видео на эту тему.

Лучшие рецепты 

Выбрали самые простые, но отличные рецепты для подготовки быстрого и роскошного ужина. А вам осталось те, что подходят для вашего мероприятия.

 Устрицы по-рокфеллеровски

Такое блюдо подают в дорогих и респектабельных ресторанах мира. На 4 больших устрицы нам понадобится:

  • примерно 60 г сливочного масла;
  • 1 крупный зубчик чеснока (можно еще взять небольшую луковицу шалота);
  • несколько пёрышек зеленого лука;
  • крупную горсть свежей петрушки;
  • горсть свежего шпината;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • четверть ч.л. острого соуса Табаско;
  • 1,5 ст.л. измельченных сухарей;
  • ½ ч.л. ананасового ликёра.

Приготовление: Заранее вынимаем устрицы из холодильника, им необходимо быть комнатной температуры. Чтобы вышла лишняя вода из моллюска – положите их на дуршлаг. Чистим ракушки живых устриц от песка и мусора. И открываем их.  

Нагреваем духовку до 230 градусов, выкладываем устрицы на противень. Рубим всю зелень очень-очень мелко. И на среднем огне на сковородке растапливаем масло, добавляем туда порубленный чеснок. А далее добавляем зелень, тушим и постоянно помешиваем.

Добавляем ликёр, соль, перец и сухари. Затем греем всё это вместе еще 2-3 минуты. При этом, равномерно распределяем зелёную смесь между и поверх устриц. На противень положим слегка смятую фольгу, чтобы раковины могли устойчиво на ней стоять. И ставим всю эту красоту в духовку на 10 минут. Или готовим до того момента, пока жидкость вокруг моллюска не начнет кипеть.

При всём том, блюдо подавать на стол сразу же. Как водится, в некоторых рецептах предлагают посыпать устрицы тёртым пармезаном. Но это на ваше усмотрение, ориентируйтесь на ваш вкус.устрицы по рокфеллеровски
Устрицы со сливочным маслом на гриле

Прежде всего, нам понадобится гриль. Затем свежие устрицы, масло, чеснок, пармезан, вяленое мясо или ветчина. Простой и очень вкусный рецепт.

Разогреваем гриль на среднем огне. Тем временем чистим свежие устрицы, вскрываем их, оставляя мясо моллюска на половинке раковины. И выкладываем на гриль.

Одновременно разогреваем сливочное масло с раздавленным чесноком. Сразу же поливаем растопленным маслом раковины с устрицами. Готовим их на огне до тех пор, пока жидкость в устрице не закипит.

Запечённые устрицы выкладываем на тарелку, посыпаем натёртым пармезаном . А затем добавляем в раковину несколько капель острого соуса. И пару кусочков вяленого мяса, которое можно нарезать. И вот блюдо готово. Несложный, но очень вкусный рецепт.

устрицы на гриле

Как красиво приготовить устрицы – классический рецепт

Нужны свежие и обязательно живые устрицы. Во-первых, тщательно промываем их щеткой. И аккуратно раскрываем их специальным ножом. А половинки раковин с мясом выкладываем на блюдо, наполненного кубиками льда.

Затем делаем соус. В небольшой мисочке смешиваем хороший кетчуп и белый хрен. Соус прямо в мисочке кладем к блюду со льдом. Несколько капель Табаско капаем прямо на каждую устрицу. Не забудьте сбрызнуть устрицы также несколькими каплями свежего сока лайма. И сразу же подавайте на стол. Как красиво приготовить устрицы
Надеемся, теперь вы будете подавать устрицы в соответствии с нашими рекомендациями. Ведь секреты, как красиво приготовить устрицы, мы вам уже рассказали. Однако, остался последний, но тоже очень важный. Готовьте и подавайте блюдо с хорошим настроением и улыбкой. И это обязательно улучшит вкус устриц. Сомневаетесь? А просто попробуйте. 

Приятного аппетита!

 

Гастротур: куда отправиться за необычными морепродуктами