Уровень сложности начальный

Один из самых простых вариантов бездрожжевого теста, которое можно приготовить дома легко и быстро.

Бездрожжевое тесто
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Инструкция:
 320 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 яйцо
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.

2

Вбейте в углубление целое куриное яйцо.

3

Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.

4

Подогрейте молоко и добавьте в муку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.

6

Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.

7

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.

8

Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.

Ингредиенты

Инструкция:
 320 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 яйцо
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.

2

Вбейте в углубление целое куриное яйцо.

3

Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.

4

Подогрейте молоко и добавьте в муку.

5

Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.

6

Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.

7

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.

8

Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.

Бездрожжевое тесто