Бездрожжевое тесто
Один из самых простых вариантов бездрожжевого теста, которое можно приготовить дома легко и быстро.

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль. И перемешайте. Сделайте в середине лунку.
Вбейте в углубление целое куриное яйцо.
Влейте туда же рафинированное растительное масло. И перемешайте.
Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.
Положите тесто на рабочую поверхность и ещё немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой. И дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль. И перемешайте. Сделайте в середине лунку.
Вбейте в углубление целое куриное яйцо.
Влейте туда же рафинированное растительное масло. И перемешайте.
Подогрейте молоко. И добавьте в муку.
Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.
Положите тесто на рабочую поверхность и ещё немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой. И дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.