Уровень сложности средний

Восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус. Тонкий вкус артишоков идеально сочетается с необычным сырным вкусом феты.

Фрегола с артишоками и фетой
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 230 г фреголы
 3 средних артишока
 150 г измельчённого сыра фета
 70 г измельчённого миндаля
 6 ст.л. оливкового масла
 3 измельчённых зубчика чеснока
 3 ст.л. измельчённой свежей мяты
 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
 1 лимон
  ч.л. хлопьев красного перца
 ¼ ч.л. чёрного перца
 1 ст.л. соли
Инструкция:
1

Вылейте лимонный сок в миску с водой, положите туда артишоки.

2

Удалите внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунайте артишоки в лимонную воду.

3

Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля.

4

Удалите верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

6

Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.

7

Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку соли, чеснок, хлопья красного перца. И доведите до кипения.

8

Добавьте артишоки, уменьшите огонь. И варите в течение 5-7 минут.

9

Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.

10

Вскипятите воду, добавьте фреголу. И варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.

11

Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, соль и перец.

12

Посыпьте сыром и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Осторожно перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 230 г фреголы
 3 средних артишока
 150 г измельчённого сыра фета
 70 г измельчённого миндаля
 6 ст.л. оливкового масла
 3 измельчённых зубчика чеснока
 3 ст.л. измельчённой свежей мяты
 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
 1 лимон
  ч.л. хлопьев красного перца
 ¼ ч.л. чёрного перца
 1 ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Вылейте лимонный сок в миску с водой, положите туда артишоки.

2

Удалите внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунайте артишоки в лимонную воду.

3

Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля.

4

Удалите верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам.

5

Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

6

Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.

7

Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку соли, чеснок, хлопья красного перца. И доведите до кипения.

8

Добавьте артишоки, уменьшите огонь. И варите в течение 5-7 минут.

9

Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.

10

Вскипятите воду, добавьте фреголу. И варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.

11

Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, соль и перец.

12

Посыпьте сыром и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Осторожно перемешайте.

Фрегола с артишоками и фетой