Уровень сложности средний

Фрегола не частый гость на нашем столе. Тем паче, и оливки Таджаска. Но их сочетание с помидорами делает это блюдо по-итальянски изысканным и очень необычным по вкусу.

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 200 г фреголы
 100 г оливок Таджаска
 100 г черри
 60 мл белого вина
 60 мл овощного бульона
 50 г пармезана
 2 зубочка чеснока
 40 г репчатого лука
 5 г петрушки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде 14 минут. Слейте воду.

2

Обжарьте слегка мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, затем добавьте сливочное масло.

3

Влейте после того, как масло расплавится, вино и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.

4

Добавьте фреголу и бульон. Тушите 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Уберите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посолите, поперчите, добавьте помидоры, оливки, измельчённую петрушку, лимонный сок и пармезан.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г фреголы
 100 г оливок Таджаска
 100 г черри
 60 мл белого вина
 60 мл овощного бульона
 50 г пармезана
 2 зубочка чеснока
 40 г репчатого лука
 5 г петрушки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде 14 минут. Слейте воду.

2

Обжарьте слегка мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, затем добавьте сливочное масло.

3

Влейте после того, как масло расплавится, вино и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.

4

Добавьте фреголу и бульон. Тушите 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Уберите с огня.

5

Посолите, поперчите, добавьте помидоры, оливки, измельчённую петрушку, лимонный сок и пармезан.

Приятного аппетита!

Фрегола с оливками Таджаска и черри