Фрегола с оливками Таджаска и черри
Фрегола не частый гость на нашем столе. Тем паче, и оливки Таджаска. Но их сочетание с помидорами делает это блюдо по-итальянски изысканным и очень необычным по вкусу.
Отварите фреголу в подсоленной воде 14 минут. Слейте воду.
Обжарьте слегка мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, затем добавьте сливочное масло.
Влейте после того, как масло расплавится, вино и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Посолите, поперчите, добавьте помидоры, оливки, измельчённую петрушку, лимонный сок и пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите фреголу в подсоленной воде 14 минут. Слейте воду.
Обжарьте слегка мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, затем добавьте сливочное масло.
Влейте после того, как масло расплавится, вино и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте фреголу и бульон. Тушите 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Уберите с огня.
Посолите, поперчите, добавьте помидоры, оливки, измельчённую петрушку, лимонный сок и пармезан.
Приятного аппетита!