Уровень сложности средний

Очень вкусное, мягкое и ароматное с пряной ноткой. Бодрящий вкус корицы и мёда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества.

Имбирное печенье
Порций19 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 2 ст.л. мёда
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. имбиря
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. соды
 Молотые специи - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.

2

Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.

4

Добавьте жидкий мёд и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.

6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.

7

Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.

8

Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.

9

Вырежьте фигурки при помощи формочек.

10

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

11

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 2 ст.л. мёда
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. имбиря
 1 ч.л. корицы
 ½ ч.л. соды
 Молотые специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.

2

Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.

4

Добавьте жидкий мёд и перемешайте.

5

Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.

6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.

7

Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.

8

Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.

9

Вырежьте фигурки при помощи формочек.

10

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

11

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Приятного чаепития!

Имбирное печенье