Имбирное печенье
Очень вкусное, мягкое и ароматное с пряной ноткой. Бодрящий вкус корицы и мёда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества.
Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.
Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.
Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.
Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.
Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.
Вырежьте фигурки при помощи формочек.
Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.
Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.
Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.
Добавьте жидкий мёд и перемешайте.
Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.
Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.
Вырежьте фигурки при помощи формочек.
Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.
Приятного чаепития!