ПоделитьсяСохранить
Количество19 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г Просеянной пшеничной муки высшего качества
 2 ст.л. Мёда
 ½ ч.л. Соды
 100 г Сахара
 1 Куриное яйцо
  Молотые специи - по вкусу
 2 ч.л. Имбиря
 1 ч.л. Корицы
Инструкция:
1

Смешайте муку с содой и молотыми специями. И все хорошо перемешайте.

2

Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. И продолжайте взбивание.

4

Туде же положите жидкий мед и перемешайте.

5

Добавьте муку в два этапа. На первом нужно всыпать только половину муки и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким.
Поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте еще мукой сверху. Месите тесто руками.

6

Затем закройте тесто пищевой пленкой.
И оставить "отдыхать" на два часа.

7

После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек.

8

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

9

Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г Просеянной пшеничной муки высшего качества
 2 ст.л. Мёда
 ½ ч.л. Соды
 100 г Сахара
 1 Куриное яйцо
  Молотые специи - по вкусу
 2 ч.л. Имбиря
 1 ч.л. Корицы

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку с содой и молотыми специями. И все хорошо перемешайте.

2

Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. И продолжайте взбивание.

4

Туде же положите жидкий мед и перемешайте.

5

Добавьте муку в два этапа. На первом нужно всыпать только половину муки и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким.
Поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте еще мукой сверху. Месите тесто руками.

6

Затем закройте тесто пищевой пленкой.
И оставить "отдыхать" на два часа.

7

После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек.

8

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

9

Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье