Яблочный мусс без сахара
Вкусный и полезный низкокалорийный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей.
Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном. Следите, чтобы смесь не закипела.
Перелейте массу в чашу миксера. Остудите слегка. Затем взбейте на низкой скорости.
Затяните дно сервировочного кольца или двух колец плёнкой.
Выложите массу в кольцо. Уберите в холодильник до застывания.
Переверните готовый десерт на тарелку, снимите кольцо.
Украсьте десерт тонкими ломтиками яблока и ягодами.
Ингредиенты
Указания
Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном. Следите, чтобы смесь не закипела.
Перелейте массу в чашу миксера. Остудите слегка. Затем взбейте на низкой скорости.
Прибавьте скорость когда масса слегка посветлеет и станет гуще. Взбивайте до побеления 7-10 минут.
Затяните дно сервировочного кольца или двух колец плёнкой.
Выложите массу в кольцо. Уберите в холодильник до застывания.
Переверните готовый десерт на тарелку, снимите кольцо.
Украсьте десерт тонкими ломтиками яблока и ягодами.