Уровень сложности средний

очень вкусный, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Блюдо можно подавать на обед и ужин.

картофель решти с беконом
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 4 картофелены
 ½ лука репчатого
  ч.л. тимьяна
 100 г сливочного масла
 1 ст.л. укропа сушеного
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих опят
 200 мл сливок 20%
 1 зубчик чеснока
 20 г сливочного масла
 1 ч.л. муки
 ½ лука репчатого
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и натрите картофель на крупной тёрке.

2

Залейте картофель водой и дайте постоять 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

3

Отожмите картофель от воды. Нарежьте мелко лук и добавьте к картофелю. Добавьте сушеный тимьян. Посолите.

4

Разогрейте в сковородке сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посыпьте сверху сушеным укропом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

6

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до легкой золотистости.

7

Промойте хорошо опята. Положите к луку. Жарьте на среднем огне до полной готовности. Посолите и поперчите. Выдавите небольшой зубчик чеснока.

8

Добавьте муку и сразу влейте сливки. Прогрейте сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.

9

Нарежьте картофель рёшти на порции и подавайте горячим с сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 картофелены
 ½ лука репчатого
  ч.л. тимьяна
 100 г сливочного масла
 1 ст.л. укропа сушеного
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих опят
 200 мл сливок 20%
 1 зубчик чеснока
 20 г сливочного масла
 1 ч.л. муки
 ½ лука репчатого
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и натрите картофель на крупной тёрке.

2

Залейте картофель водой и дайте постоять 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

3

Отожмите картофель от воды. Нарежьте мелко лук и добавьте к картофелю. Добавьте сушеный тимьян. Посолите.

4

Разогрейте в сковородке сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой.

5

Посыпьте сверху сушеным укропом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

6

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до легкой золотистости.

7

Промойте хорошо опята. Положите к луку. Жарьте на среднем огне до полной готовности. Посолите и поперчите. Выдавите небольшой зубчик чеснока.

8

Добавьте муку и сразу влейте сливки. Прогрейте сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.

9

Нарежьте картофель рёшти на порции и подавайте горячим с сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Решти из картофеля