Решти из картофеля
очень вкусный, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Блюдо можно подавать на обед и ужин.
Очистите и натрите картофель на крупной тёрке.
Залейте картофель водой и дайте постоять 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.
Отожмите картофель от воды. Нарежьте мелко лук и добавьте к картофелю. Добавьте сушеный тимьян. Посолите.
Посыпьте сверху сушеным укропом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до легкой золотистости.
Промойте хорошо опята. Положите к луку. Жарьте на среднем огне до полной готовности. Посолите и поперчите. Выдавите небольшой зубчик чеснока.
Добавьте муку и сразу влейте сливки. Прогрейте сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.
Нарежьте картофель рёшти на порции и подавайте горячим с сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и натрите картофель на крупной тёрке.
Залейте картофель водой и дайте постоять 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.
Отожмите картофель от воды. Нарежьте мелко лук и добавьте к картофелю. Добавьте сушеный тимьян. Посолите.
Разогрейте в сковородке сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой.
Посыпьте сверху сушеным укропом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до легкой золотистости.
Промойте хорошо опята. Положите к луку. Жарьте на среднем огне до полной готовности. Посолите и поперчите. Выдавите небольшой зубчик чеснока.
Добавьте муку и сразу влейте сливки. Прогрейте сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.
Нарежьте картофель рёшти на порции и подавайте горячим с сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!