Уровень сложности средний

В этом кексе вообще нет теста, только небольшое мучное обрамление для орехов и сухофруктов, чтобы создать подобие формы и оттенить их вкус. Отрезанный кусочек выглядит так ярко и разноцветно, что похож на детскую игрушку.

Кекс Ту би-Шват
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 100 г миндаля
 100 г изюма
 80 г грецких орехов
 100 г чернослива без косточек
 100 г кураги
 7 ст.л. пшеничной муки
 2 ст.л. виски
 2 куриных яйца
 2 ст.л. мёда
 4 ст.л. коричневого сахара
 ½ ст.л. растительного масла
 2 ч.л. разрыхлителя
 Мускатный орех на кончике ножа
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте не очень мелко орехи и сухофрукты. Влейте виски. Перемешайте всё хорошо.

3

Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме яиц.

4

Взбейте немного яйца вилкой в отдельной посуде. Затем перемешайте с сухими ингредиентами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте всю массу до более-менее однородного состояния, чтобы она превратилась в клейкий ком.

6

Смажьте форму маслом и переложите массу. Разровняйте ложкой. Накройте фольгой.

7

Поставьте в духовку и выпекайте пока масса не затвердеет и не потемнеет.

8

Достаньте хлебушек из формы. Остудите на решетке.

9

Нарежьте острым ножом на тонкие кусочки, когда остынет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г миндаля
 100 г изюма
 80 г грецких орехов
 100 г чернослива без косточек
 100 г кураги
 7 ст.л. пшеничной муки
 2 ст.л. виски
 2 куриных яйца
 2 ст.л. мёда
 4 ст.л. коричневого сахара
 ½ ст.л. растительного масла
 2 ч.л. разрыхлителя
 Мускатный орех на кончике ножа

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте не очень мелко орехи и сухофрукты. Влейте виски. Перемешайте всё хорошо.

3

Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме яиц.

4

Взбейте немного яйца вилкой в отдельной посуде. Затем перемешайте с сухими ингредиентами.

5

Перемешайте всю массу до более-менее однородного состояния, чтобы она превратилась в клейкий ком.

6

Смажьте форму маслом и переложите массу. Разровняйте ложкой. Накройте фольгой.

7

Поставьте в духовку и выпекайте пока масса не затвердеет и не потемнеет.

8

Достаньте хлебушек из формы. Остудите на решетке.

9

Нарежьте острым ножом на тонкие кусочки, когда остынет.

Кекс Ту би-Шват