Кекс Ту би-Шват
В этом кексе вообще нет теста, только небольшое мучное обрамление для орехов и сухофруктов, чтобы создать подобие формы и оттенить их вкус. Отрезанный кусочек выглядит так ярко и разноцветно, что похож на детскую игрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте не очень мелко орехи и сухофрукты. Влейте виски. Перемешайте всё хорошо.
Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме яиц.
Перемешайте всю массу до более-менее однородного состояния, чтобы она превратилась в клейкий ком.
Смажьте форму маслом и переложите массу. Разровняйте ложкой. Накройте фольгой.
Поставьте в духовку и выпекайте пока масса не затвердеет и не потемнеет.
Достаньте хлебушек из формы. Остудите на решетке.
Нарежьте острым ножом на тонкие кусочки, когда остынет.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте не очень мелко орехи и сухофрукты. Влейте виски. Перемешайте всё хорошо.
Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме яиц.
Взбейте немного яйца вилкой в отдельной посуде. Затем перемешайте с сухими ингредиентами.
Перемешайте всю массу до более-менее однородного состояния, чтобы она превратилась в клейкий ком.
Смажьте форму маслом и переложите массу. Разровняйте ложкой. Накройте фольгой.
Поставьте в духовку и выпекайте пока масса не затвердеет и не потемнеет.
Достаньте хлебушек из формы. Остудите на решетке.
Нарежьте острым ножом на тонкие кусочки, когда остынет.