Уровень сложности средний

Коржики готовятся быстро и без лишних хлопот из минимума ингредиентов и получаются очень ароматными, нежными и воздушными со сладкой корочкой.

Молочные коржики
Порций12 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 95 г сливочного масла
 75 мл молока
 3 куриных яйца
 200 г сахара
 4 г разрыхлителя
 2 г ванилина
 2 г соли
Инструкция:
1

Взбейте масло с сахаром до образования кремообразной массы.

2

Взбейте 2 яйца в отдельной миске, смешайте с молоком.

3

Добавьте в молочно-яичную массу взбитое с сахаром масло.

4

Затем всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырежьте из теста круглые заготовки с помощью специальных форм.

7

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте коржики в духовку и выпекайте 12-15 минут.

10

Остудите готовые коржики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 95 г сливочного масла
 75 мл молока
 3 куриных яйца
 200 г сахара
 4 г разрыхлителя
 2 г ванилина
 2 г соли

Указания

Инструкция:
1

Взбейте масло с сахаром до образования кремообразной массы.

2

Взбейте 2 яйца в отдельной миске, смешайте с молоком.

3

Добавьте в молочно-яичную массу взбитое с сахаром масло.

4

Затем всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин.

5

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырежьте из теста круглые заготовки с помощью специальных форм.

7

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте коржики в духовку и выпекайте 12-15 минут.

10

Остудите готовые коржики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Молочные коржики