Низкокалорийная панна-котта
Идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее. И в нужный момент просто достать из холодильника.
Залейте желатин водой и оставьте до полного набухания.
Вылейте в сотейник всю порцию сливок и молока.
Добавьте сахар в сотейник к сливкам и молоку.
Прогрейте молоко со сливками. Уберите с огня до момента кипения.
Разогрейте разбухший желатин на водяной бане. Не перегрейте желатин.
Размешайте желатин ложкой до однородности.
Добавьте пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешайте содержимое.
Влейте жидкий желатин через ситечко в сотейник. И размешайте.
Разлейте низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на небольшие кубики. Добавьте к десерту перед подачей на стол.
Подавайте десерт к столу в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте желатин водой и оставьте до полного набухания.
Вылейте в сотейник всю порцию сливок и молока.
Добавьте сахар в сотейник к сливкам и молоку.
Поставьте на медленный огонь сотейник, размешайте венчиком.
Прогрейте молоко со сливками. Уберите с огня до момента кипения.
Разогрейте разбухший желатин на водяной бане. Не перегрейте желатин.
Размешайте желатин ложкой до однородности.
Добавьте пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость. Размешайте содержимое.
Влейте жидкий желатин через ситечко в сотейник. И размешайте.
Разлейте низкокалорийную панну-котта порционно по креманкам или стаканам. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на небольшие кубики. Добавьте к десерту перед подачей на стол.
Подавайте десерт к столу в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!