Оригинальный рецепт Гурьевской каши

Для приготовления пенок налейте в мелкую широкую кастрюлю молоко и поставьте его в разогретую духовку. Образовывающиеся пенки снимайте.
В подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки
Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц.
Белки взбейте в пену.
Добавьте в кашу обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Всё осторожно перемешайте.
Обсыпьте поверхность каши сахарной пудрой.
Кашу поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
Уже готовую кашу обсыпьте орехами, украсьте фруктами и цукатами.
И поставьте на стол в той же посуде, в которой она готовилась.
Отдельно подайте соус.
Мелко нарежьте абрикосы, смешайте с сахаром и добавьте воду. Затем варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно холодным или горячим.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления пенок налейте в мелкую широкую кастрюлю молоко и поставьте его в разогретую духовку. Образовывающиеся пенки снимайте.
В подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки
Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц.
Белки взбейте в пену.
Добавьте в кашу обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Всё осторожно перемешайте.
В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложите слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы. И накройте их молочными пенками. А затем вновь сверху уложите слой каши.
Обсыпьте поверхность каши сахарной пудрой.
Кашу поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
Уже готовую кашу обсыпьте орехами, украсьте фруктами и цукатами.
И поставьте на стол в той же посуде, в которой она готовилась.
Отдельно подайте соус.
Мелко нарежьте абрикосы, смешайте с сахаром и добавьте воду. Затем варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно холодным или горячим.