АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 5 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 ½ стакана манной крупы
 2 стакана молока
 ½ стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сливочного масла
 2 куриных яйца
  Соли и ванилина - по вкусу
Для соуса:
 10 спелых абрикосов
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. воды
Инструкция:
1

Для приготовления пенок налейте в мелкую широкую кастрюлю молоко и поставьте его в разогретую духовку. Образовывающиеся пенки снимайте.

2

В подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки

3

Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц.
Белки взбейте в пену.

4

Добавьте в кашу обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Всё осторожно перемешайте.

5

В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложите слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы. И накройте их молочными пенками. А затем вновь сверху уложите слой каши.

6

Обсыпьте поверхность каши сахарной пудрой.

7

Кашу поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

8

Уже готовую кашу обсыпьте орехами, украсьте фруктами и цукатами.
И поставьте на стол в той же посуде, в которой она готовилась.

9

Отдельно подайте соус.

Готовим соус:
10

Мелко нарежьте абрикосы, смешайте с сахаром и добавьте воду. Затем варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно холодным или горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ стакана манной крупы
 2 стакана молока
 ½ стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сливочного масла
 2 куриных яйца
  Соли и ванилина - по вкусу
Для соуса:
 10 спелых абрикосов
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Для приготовления пенок налейте в мелкую широкую кастрюлю молоко и поставьте его в разогретую духовку. Образовывающиеся пенки снимайте.

2

В подсоленное кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки

3

Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц.
Белки взбейте в пену.

4

Добавьте в кашу обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Всё осторожно перемешайте.

5

В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложите слой каши, а сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы. И накройте их молочными пенками. А затем вновь сверху уложите слой каши.

6

Обсыпьте поверхность каши сахарной пудрой.

7

Кашу поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

8

Уже готовую кашу обсыпьте орехами, украсьте фруктами и цукатами.
И поставьте на стол в той же посуде, в которой она готовилась.

9

Отдельно подайте соус.

Готовим соус:
10

Мелко нарежьте абрикосы, смешайте с сахаром и добавьте воду. Затем варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно холодным или горячим.

Оригинальный рецепт Гурьевской каши