Паста Алла норма с пармезаном
Это блюдо безумно вкусное. Спелые томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и рикотта обретают единство в этом блюде.
Срежьте с баклажанов часть кожуры, оставьте продольные полоски кожи.
Нарежьте и кубиками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем промойте проточной водой и выложите на бумажные полотенца.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.
Вскипятите в большой кастрюле воду для пасты.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Положите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Готовьте 15 минут на небольшом огне.
Подсолите воду в кастрюле и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Выложите готовую пасту к томатному соусу, выключите огонь под сковородой, добавьте баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешайте.
Подавайте пасту с тертым пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с баклажанов часть кожуры, оставьте продольные полоски кожи.
Нарежьте и кубиками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем промойте проточной водой и выложите на бумажные полотенца.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.
Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить от лишнего масла.
Вскипятите в большой кастрюле воду для пасты.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Положите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Готовьте 15 минут на небольшом огне.
Подсолите воду в кастрюле и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Выложите готовую пасту к томатному соусу, выключите огонь под сковородой, добавьте баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешайте.
Подавайте пасту с тертым пармезаном.