Уровень сложности средний
Пельмени с сёмгой
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 2 куриных яйца
 200 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 750 г сёмги
 4 куриных яйца
 2 луковицы
 100 мл сливок 30-35%
 Небольшой пучок укропа
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.

2

Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.

3

Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

4

Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.

5

Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.

6

Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.

7

Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

9

Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.

10

Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.

11

Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.

12

Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.

13

Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.

14

Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 2 куриных яйца
 200 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 750 г сёмги
 4 куриных яйца
 2 луковицы
 100 мл сливок 30-35%
 Небольшой пучок укропа
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.

2

Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.

3

Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

4

Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.

5

Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.

6

Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.

7

Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

9

Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.

10

Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.

11

Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.

12

Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.

13

Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.

14

Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пельмени с семгой
[tp_widget][/tp_widget]