Уровень сложности средний

Удивительная пицца с мягким внутри и хрустящим снаружи тестом, сочетанием расплавленного сыра и помидоров, пикантным ароматом базилика.

Пицца Маргарита
Порций2 порции
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 280 г пшеничной муки
 50 мл оливкового масла
 70 г томатной пасты
 100 г твёрдого сыры
 100 г моцареллы
 100 мл тёплой воды
 5 г сухих дрожжей
 2 зубчика чеснока
 1 помидор
 1 луковица
 1 ст.л. сушёного базилика
 2 веточки свежего базилика
 10 г сахара
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разведите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2

Просейте муку и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте в дрожжевой раствор.

3

Замесите тесто. Влейте в конце 30 мл оливкового масла.

4

Выложите тесто на столешницу. Разомните руками, чтобы полностью впиталось масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом. Поставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.

6

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Влейте через 2-3 минуты томатную пасту. Перемешайте.

7

Посолите. Добавьте сахар.

8

Влейте 100 мл кипятка и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем добавьте сухой базилик. Остудите готовый соус.

9

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

10

Обомните подошедшее тесто руками, растяните в круглую лепёшку диаметром 30-35 см. Перенесите заготовку на противень.

11

Подсушите лепёшку в раскаленной духовке до 200°С в течение 5 минут.

12

Затем достаньте её из духовки и нанесите соус.

13

Разложите сверху томаты и два вида сыра.

14

Поставьте пиццу Маргариту в духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

15

Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 280 г пшеничной муки
 50 мл оливкового масла
 70 г томатной пасты
 100 г твёрдого сыры
 100 г моцареллы
 100 мл тёплой воды
 5 г сухих дрожжей
 2 зубчика чеснока
 1 помидор
 1 луковица
 1 ст.л. сушёного базилика
 2 веточки свежего базилика
 10 г сахара
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разведите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2

Просейте муку и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте в дрожжевой раствор.

3

Замесите тесто. Влейте в конце 30 мл оливкового масла.

4

Выложите тесто на столешницу. Разомните руками, чтобы полностью впиталось масло.

5

Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом. Поставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.

6

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Влейте через 2-3 минуты томатную пасту. Перемешайте.

7

Посолите. Добавьте сахар.

8

Влейте 100 мл кипятка и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем добавьте сухой базилик. Остудите готовый соус.

9

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

10

Обомните подошедшее тесто руками, растяните в круглую лепёшку диаметром 30-35 см. Перенесите заготовку на противень.

11

Подсушите лепёшку в раскаленной духовке до 200°С в течение 5 минут.

12

Затем достаньте её из духовки и нанесите соус.

13

Разложите сверху томаты и два вида сыра.

14

Поставьте пиццу Маргариту в духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

15

Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пицца Маргарита