Пицца Маргарита
Удивительная пицца с мягким внутри и хрустящим снаружи тестом, сочетанием расплавленного сыра и помидоров, пикантным ароматом базилика.
Разведите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Просейте муку и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте в дрожжевой раствор.
Замесите тесто. Влейте в конце 30 мл оливкового масла.
Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом. Поставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Влейте через 2-3 минуты томатную пасту. Перемешайте.
Посолите. Добавьте сахар.
Влейте 100 мл кипятка и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем добавьте сухой базилик. Остудите готовый соус.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Обомните подошедшее тесто руками, растяните в круглую лепёшку диаметром 30-35 см. Перенесите заготовку на противень.
Подсушите лепёшку в раскаленной духовке до 200°С в течение 5 минут.
Затем достаньте её из духовки и нанесите соус.
Разложите сверху томаты и два вида сыра.
Поставьте пиццу Маргариту в духовку. Выпекайте в течение 25 минут.
Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разведите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Просейте муку и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте в дрожжевой раствор.
Замесите тесто. Влейте в конце 30 мл оливкового масла.
Выложите тесто на столешницу. Разомните руками, чтобы полностью впиталось масло.
Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом. Поставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Влейте через 2-3 минуты томатную пасту. Перемешайте.
Посолите. Добавьте сахар.
Влейте 100 мл кипятка и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем добавьте сухой базилик. Остудите готовый соус.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Обомните подошедшее тесто руками, растяните в круглую лепёшку диаметром 30-35 см. Перенесите заготовку на противень.
Подсушите лепёшку в раскаленной духовке до 200°С в течение 5 минут.
Затем достаньте её из духовки и нанесите соус.
Разложите сверху томаты и два вида сыра.
Поставьте пиццу Маргариту в духовку. Выпекайте в течение 25 минут.
Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!