Уровень сложности средний

Это традиционное праздничное блюдо Индии. Но можно приготовить для спокойного ужина в будний вечер.

Пикантный Венн Понгал
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Приправы:
 4 ст.л. топлёного сливочного масла
 2 ст.л. измельчённых семян подсолнуха
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
 ½ ч.л. рубленого имбиря
 6 листьев карри (разорвать)
 1 зеленый перец чили, по желанию разрезать
Ингредиенты для понгала:
 150 г растопленного сливочного масла
 ½ стакана белой фасоли
 1 стакан сваренного на молоке риса
 4,50 стакана воды
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.

2

Нагрейте в глубоком противне сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.

3

После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.

4

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси пропариться, пока рис не станет полностью мягким (консистенция ризотто).

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разомните смело смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу.

6

Влейте ещё полстакана воды, накройте снова крышкой и готовиться ещё в течение 10 минут. Достаньте перец чили.

7

Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.

Ингредиенты

Приправы:
 4 ст.л. топлёного сливочного масла
 2 ст.л. измельчённых семян подсолнуха
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
 ½ ч.л. рубленого имбиря
 6 листьев карри (разорвать)
 1 зеленый перец чили, по желанию разрезать
Ингредиенты для понгала:
 150 г растопленного сливочного масла
 ½ стакана белой фасоли
 1 стакан сваренного на молоке риса
 4,50 стакана воды
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.

2

Нагрейте в глубоком противне сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.

3

После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.

4

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси пропариться, пока рис не станет полностью мягким (консистенция ризотто).

5

Разомните смело смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу.

6

Влейте ещё полстакана воды, накройте снова крышкой и готовиться ещё в течение 10 минут. Достаньте перец чили.

7

Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.

Пикантный Венн Понгал