ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Приправы
 4 ст.л. топленого сливочного масла
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
 ½ ч.л. рубленого имбиря
 6 листьев карри (разорвать)
 1 зеленый перец чили, по желанию разрезать
 2 ст.л. измельченных семян подсолнуха
Для понгала
 ½ стакана белой фасоли (можно фасоль Бланш)
 1 стакан сваренного на молоке риса
 4,50 стакана воды
 Солить по вкусу
 Много растопленного сливочного масла чтобы полить им блюдо перед подачей
Этапы приготовления
1

Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.

2

В глубоком противне нагрейте сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.

3

После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.

4

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси вариться, пока рис не станет полностью мягким (консистенция ризотто). Смело разомните смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу. Долейте еще полстакана воды, накройте снова крышкой и позвольте смеси готовиться в течение приблизительно 10 минут. Найдите в смеси перец чили, его необходимо изъять и выбросить. Вы же не хотите, чтобы кусочек такого перца попал в чей-то рот.

5

Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.

Ингредиенты

Приправы
 4 ст.л. топленого сливочного масла
 1 ч.л. тмина
 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
 ½ ч.л. рубленого имбиря
 6 листьев карри (разорвать)
 1 зеленый перец чили, по желанию разрезать
 2 ст.л. измельченных семян подсолнуха
Для понгала
 ½ стакана белой фасоли (можно фасоль Бланш)
 1 стакан сваренного на молоке риса
 4,50 стакана воды
 Солить по вкусу
 Много растопленного сливочного масла чтобы полить им блюдо перед подачей

Указания

Этапы приготовления
1

Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.

2

В глубоком противне нагрейте сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.

3

После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.

4

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси вариться, пока рис не станет полностью мягким (консистенция ризотто). Смело разомните смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу. Долейте еще полстакана воды, накройте снова крышкой и позвольте смеси готовиться в течение приблизительно 10 минут. Найдите в смеси перец чили, его необходимо изъять и выбросить. Вы же не хотите, чтобы кусочек такого перца попал в чей-то рот.

5

Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.

Пикантный Венн Понгал (рис в южно-индийском стиле)