Песочный пирог с мясом
Универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе.
Отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Достаньте мясо из бульона и дайте остыть, жидкость не выливайте.
Взбейте желтки со щепоткой соли и сахаром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом.
Добавьте сметану, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Замесите тесто. Вымешивать сильно тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам.
Соберите тесто в комочек. Присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1час.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Отварите яйца.
Нарежьте лук четвертинками колец.
Положите в разогретое масло лук, посыпьте паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев.
Смешайте мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Посолите по вкусу.
Разомните яйца вилкой и смешайте с фаршем. Добавьте 4 столовые ложки оставшегося бульона, чтобы фарш был сочный.
Смажьте дно и бока формы для запекания растительным маслом.
Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Разделите тесто на три части. Большую часть раскатайте в пласт. Положите в форму, сформируйте из теста бортики.
Выложите на тесто начинку и распределите. Оставьте в центре небольшую горку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху начинку. Слегка придавите, чтобы вышел воздух.
Сформируйте края, уберите излишки теста. Сделайте вилкой несколько проколов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.
Смажьте пирог за 5 минут до готовности взбитым яйцом.
Выньте мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Достаньте мясо из бульона и дайте остыть, жидкость не выливайте.
Взбейте желтки со щепоткой соли и сахаром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом.
Добавьте сметану, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Всыпьте небольшое количество муки. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.
Замесите тесто. Вымешивать сильно тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам.
Соберите тесто в комочек. Присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1час.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Отварите яйца.
Нарежьте лук четвертинками колец.
Положите в разогретое масло лук, посыпьте паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев.
Смешайте мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Посолите по вкусу.
Разомните яйца вилкой и смешайте с фаршем. Добавьте 4 столовые ложки оставшегося бульона, чтобы фарш был сочный.
Смажьте дно и бока формы для запекания растительным маслом.
Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Разделите тесто на три части. Большую часть раскатайте в пласт. Положите в форму, сформируйте из теста бортики.
Выложите на тесто начинку и распределите. Оставьте в центре небольшую горку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху начинку. Слегка придавите, чтобы вышел воздух.
Сформируйте края, уберите излишки теста. Сделайте вилкой несколько проколов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.
Смажьте пирог за 5 минут до готовности взбитым яйцом.
Выньте мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.
Приятного аппетита!