Уровень сложности продвинутый

Универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе.

Песочный пирог с мясом
Порций6 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 200 г масла сливочного
 200 г сметаны
 2 желтка
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. сахара
 Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
 300 г свиной лопатки
 4 яйца
 3 зубчика чеснока
 2 лука репчатого
 Масло растительное
 Масло сливочное
 Паприка
 Лист лавровый молотый
 Укроп свежий
 Соль
 Смесь перцев
 Тмин
Инструкция:
1

Отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Достаньте мясо из бульона и дайте остыть, жидкость не выливайте.

2

Взбейте желтки со щепоткой соли и сахаром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом.

3

Добавьте сметану, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте небольшое количество муки. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто. Вымешивать сильно тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам.

6

Соберите тесто в комочек. Присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1час.

7

Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Отварите яйца.

8

Нарежьте лук четвертинками колец.

9

Положите в разогретое масло лук, посыпьте паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев.

10

Смешайте мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Посолите по вкусу.

11

Разомните яйца вилкой и смешайте с фаршем. Добавьте 4 столовые ложки оставшегося бульона, чтобы фарш был сочный.

12

Смажьте дно и бока формы для запекания растительным маслом.

13

Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

14

Разделите тесто на три части. Большую часть раскатайте в пласт. Положите в форму, сформируйте из теста бортики.

15

Выложите на тесто начинку и распределите. Оставьте в центре небольшую горку.

16

Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху начинку. Слегка придавите, чтобы вышел воздух.

17

Сформируйте края, уберите излишки теста. Сделайте вилкой несколько проколов.

18

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.

19

Смажьте пирог за 5 минут до готовности взбитым яйцом.

20

Выньте мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 200 г масла сливочного
 200 г сметаны
 2 желтка
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. сахара
 Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
 300 г свиной лопатки
 4 яйца
 3 зубчика чеснока
 2 лука репчатого
 Масло растительное
 Масло сливочное
 Паприка
 Лист лавровый молотый
 Укроп свежий
 Соль
 Смесь перцев
 Тмин

Указания

Инструкция:
1

Отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Достаньте мясо из бульона и дайте остыть, жидкость не выливайте.

2

Взбейте желтки со щепоткой соли и сахаром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом.

3

Добавьте сметану, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте небольшое количество муки. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.

5

Замесите тесто. Вымешивать сильно тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам.

6

Соберите тесто в комочек. Присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1час.

7

Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Отварите яйца.

8

Нарежьте лук четвертинками колец.

9

Положите в разогретое масло лук, посыпьте паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев.

10

Смешайте мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Посолите по вкусу.

11

Разомните яйца вилкой и смешайте с фаршем. Добавьте 4 столовые ложки оставшегося бульона, чтобы фарш был сочный.

12

Смажьте дно и бока формы для запекания растительным маслом.

13

Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымесите, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

14

Разделите тесто на три части. Большую часть раскатайте в пласт. Положите в форму, сформируйте из теста бортики.

15

Выложите на тесто начинку и распределите. Оставьте в центре небольшую горку.

16

Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху начинку. Слегка придавите, чтобы вышел воздух.

17

Сформируйте края, уберите излишки теста. Сделайте вилкой несколько проколов.

18

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.

19

Смажьте пирог за 5 минут до готовности взбитым яйцом.

20

Выньте мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с мясом