Уровень сложности средний

Вкусное и простое, в нём много ягод, которые пропитывают тесто потрясающим ароматам и добавляют выпечке вкус праздника.

Постное ягодное печенье
Порций15 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г ягод
 60 г сахара
 3 ст.л. растительного масла
 100 мл воды
 2 ст.л. крахмала
 ¼ ч.л. соды
Инструкция:
1

Вскипятите воду и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем взбейте блендером.

2

Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду. Перемешайте.

3

Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку.

4

Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия.

7

Переложите их на застеленный пергаментом противень.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут.

9

Достаньте противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 100 г ягод
 60 г сахара
 3 ст.л. растительного масла
 100 мл воды
 2 ст.л. крахмала
 ¼ ч.л. соды

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите воду и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем взбейте блендером.

2

Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду. Перемешайте.

3

Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку.

4

Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия.

7

Переложите их на застеленный пергаментом противень.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут.

9

Достаньте противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Постное ягодное печенье