Постное ягодное печенье
Вкусное и простое, в нём много ягод, которые пропитывают тесто потрясающим ароматам и добавляют выпечке вкус праздника.
Вскипятите воду и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем взбейте блендером.
Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду. Перемешайте.
Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия.
Переложите их на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут.
Достаньте противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты
Указания
Вскипятите воду и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем взбейте блендером.
Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду. Перемешайте.
Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку.
Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия.
Переложите их на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут.
Достаньте противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.