Уровень сложности средний

Удивительно ароматная, тающая во рту, вкуснейшая постная выпечка на скорую руку. Печенье получается в меру сладким, с приятным миндальным вкусом.

Постное медово-миндальное печенье
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 80 г пшеничной муки
 80 г очищенного миндаля
 2 ст.л. мёда
 50 г сахара
 50 мл растительного масла
 ¼ ч.л. ванильной эссенция
 Щепотка соды
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Насыпьте просеянную муку в широкую миску. Добавьте щепотку мелкой соли, щепотку соды и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

2

Выложите на сковороду миндаль. Обжарьте до появления запаха и потрескивания.

3

Дайте обжаренному миндалю остыть. Измельчите миндаль в блендере до порошка.

4

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте миндальный порошок в муку, затем мёд и растительное масло.

6

Перемешайте до мягкости.

7

Разогрейте духовку до 180 С в режиме конвекции.

8

Сформируйте из теста руками небольшие по размеру печенья.

9

Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-22 минут.

11

Дайте печенью остыть. Затем снимите с противня.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 80 г пшеничной муки
 80 г очищенного миндаля
 2 ст.л. мёда
 50 г сахара
 50 мл растительного масла
 ¼ ч.л. ванильной эссенция
 Щепотка соды
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте просеянную муку в широкую миску. Добавьте щепотку мелкой соли, щепотку соды и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

2

Выложите на сковороду миндаль. Обжарьте до появления запаха и потрескивания.

3

Дайте обжаренному миндалю остыть. Измельчите миндаль в блендере до порошка.

4

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5

Добавьте миндальный порошок в муку, затем мёд и растительное масло.

6

Перемешайте до мягкости.

7

Разогрейте духовку до 180 С в режиме конвекции.

8

Сформируйте из теста руками небольшие по размеру печенья.

9

Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-22 минут.

11

Дайте печенью остыть. Затем снимите с противня.

Приятного чаепития!

Постное медово-миндальное печенье