Постное медово-миндальное печенье
Удивительно ароматная, тающая во рту, вкуснейшая постная выпечка на скорую руку. Печенье получается в меру сладким, с приятным миндальным вкусом.
Насыпьте просеянную муку в широкую миску. Добавьте щепотку мелкой соли, щепотку соды и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Выложите на сковороду миндаль. Обжарьте до появления запаха и потрескивания.
Дайте обжаренному миндалю остыть. Измельчите миндаль в блендере до порошка.
Добавьте миндальный порошок в муку, затем мёд и растительное масло.
Перемешайте до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 С в режиме конвекции.
Сформируйте из теста руками небольшие по размеру печенья.
Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-22 минут.
Дайте печенью остыть. Затем снимите с противня.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Насыпьте просеянную муку в широкую миску. Добавьте щепотку мелкой соли, щепотку соды и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Выложите на сковороду миндаль. Обжарьте до появления запаха и потрескивания.
Дайте обжаренному миндалю остыть. Измельчите миндаль в блендере до порошка.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте миндальный порошок в муку, затем мёд и растительное масло.
Перемешайте до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 С в режиме конвекции.
Сформируйте из теста руками небольшие по размеру печенья.
Выложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-22 минут.
Дайте печенью остыть. Затем снимите с противня.
Приятного чаепития!