Равиоли с крабовым мясом
Очень нежные, вкусные равиоли, понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.
Смешайте муку с солью. Соберите горкой, в центре сделайте углубление.
Вбейте три яйца, добавьте воду. Перемешайте вилкой. Замесите тесто. Накройте плёнкой, дайте отдохнуть тесту 30 минут.
Нарежьте мелко лук. Выложите на сковороду и обжарьте с одной чайной ложкой оливкового масла.
Затем процедите содержимое через сито. Измельчите мелко крабов.
Приготовьте соус.
Разогрейте на сковородке маскарпоне, масло, пармезан. Посолите и поперчите.
Залейте шафран двумя столовыми ложками воды, дайте постоять пятнадцать минут. Процедите, шафрановую воду. Добавьте в соус, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
Раскатайте тесто в паста-машине, вырежьте круги диаметром 5 см.
Выложите на один круг начинку из крабов по центру, накройте вторым кругом. Прижмите тесто по кругу, сделайте зажим в одном месте на внешней кромке круга.
Отварите равиоли с крабовым мясом в подсоленной воде 2-3 минуты.
Выложите готовые равиоли на тарелку, предварительно политую соусом.
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку с солью. Соберите горкой, в центре сделайте углубление.
Вбейте три яйца, добавьте воду. Перемешайте вилкой. Замесите тесто. Накройте плёнкой, дайте отдохнуть тесту 30 минут.
Нарежьте мелко лук. Выложите на сковороду и обжарьте с одной чайной ложкой оливкового масла.
Добавьте крабов, потушите. Добавьте портвейна, тушите ещё пять минут.
Затем процедите содержимое через сито. Измельчите мелко крабов.
Приготовьте соус.
Разогрейте на сковородке маскарпоне, масло, пармезан. Посолите и поперчите.
Залейте шафран двумя столовыми ложками воды, дайте постоять пятнадцать минут. Процедите, шафрановую воду. Добавьте в соус, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
Раскатайте тесто в паста-машине, вырежьте круги диаметром 5 см.
Выложите на один круг начинку из крабов по центру, накройте вторым кругом. Прижмите тесто по кругу, сделайте зажим в одном месте на внешней кромке круга.
Отварите равиоли с крабовым мясом в подсоленной воде 2-3 минуты.
Выложите готовые равиоли на тарелку, предварительно политую соусом.