Уровень сложности средний

Очень нежные, вкусные равиоли, понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.

Равиоли с крабовым мясом
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сыра маскарпоне
 2 банки консервированных крабов
 50 мл портвейна
 1 стебель тимьяна
 1 ст.л. воды
 1 ч.л. оливкового масла
 ½ ч.л. шафрана
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте муку с солью. Соберите горкой, в центре сделайте углубление.

2

Вбейте три яйца, добавьте воду. Перемешайте вилкой. Замесите тесто. Накройте плёнкой, дайте отдохнуть тесту 30 минут.

3

Нарежьте мелко лук. Выложите на сковороду и обжарьте с одной чайной ложкой оливкового масла.

4

Добавьте крабов, потушите. Добавьте портвейна, тушите ещё пять минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем процедите содержимое через сито. Измельчите мелко крабов.

6

Приготовьте соус.

7

Разогрейте на сковородке маскарпоне, масло, пармезан. Посолите и поперчите.

8

Залейте шафран двумя столовы­ми ложками воды, дайте по­стоять пятнадцать минут. Процедите, шафрановую воду. Добавьте в соус, перемешайте. Тушите одну-две минуты.

9

Раскатайте тесто в паста-машине, вырежьте круги диаметром 5 см.

10

Выложите на один круг начинку из крабов по центру, накройте вторым кругом. Прижмите тесто по кругу, сделайте зажим в одном месте на внешней кромке круга.

11

Отварите равиоли с крабовым мясом в подсоленной воде 2-3 минуты.

12

Выложите готовые равиоли на тарелку, предварительно политую соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сыра маскарпоне
 2 банки консервированных крабов
 50 мл портвейна
 1 стебель тимьяна
 1 ст.л. воды
 1 ч.л. оливкового масла
 ½ ч.л. шафрана
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку с солью. Соберите горкой, в центре сделайте углубление.

2

Вбейте три яйца, добавьте воду. Перемешайте вилкой. Замесите тесто. Накройте плёнкой, дайте отдохнуть тесту 30 минут.

3

Нарежьте мелко лук. Выложите на сковороду и обжарьте с одной чайной ложкой оливкового масла.

4

Добавьте крабов, потушите. Добавьте портвейна, тушите ещё пять минут.

5

Затем процедите содержимое через сито. Измельчите мелко крабов.

6

Приготовьте соус.

7

Разогрейте на сковородке маскарпоне, масло, пармезан. Посолите и поперчите.

8

Залейте шафран двумя столовы­ми ложками воды, дайте по­стоять пятнадцать минут. Процедите, шафрановую воду. Добавьте в соус, перемешайте. Тушите одну-две минуты.

9

Раскатайте тесто в паста-машине, вырежьте круги диаметром 5 см.

10

Выложите на один круг начинку из крабов по центру, накройте вторым кругом. Прижмите тесто по кругу, сделайте зажим в одном месте на внешней кромке круга.

11

Отварите равиоли с крабовым мясом в подсоленной воде 2-3 минуты.

12

Выложите готовые равиоли на тарелку, предварительно политую соусом.

Равиоли с крабовым мясом