Рецепт Курника
Смешайте и взбейте яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко и продолжите взбивать.
Всыпьте аккуратно муку и хорошо всё перемешайте.
Масло влейте в конце.
Испеките плотные и тонкие блины. Их количество – число слоёв минус один.
Готовые блины уберите остывать, а сами приступайте к новому замесу.
Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте грибы в сковородке до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты.
Сварите вкрутую яйца. Остудите и натрите их на крупной терке.
И перемешайте с зеленью.
Очистите мясо от костей, кожи и жировых прослоек.
Нарежьте небольшими полосочками, затем обжарьте с луком.
Разделите дрожжевое тесто на две неодинаковые части.
Возьмите часть теста поменьше, раскатайте в круг. Диаметр его должен быть немного больше, чем у используемой формы для запекания.
В смазанную форму для запекания уложите полученный корж. На него выложите первый слой начинки, мясо. Накройте его блином. Второй слой – яйца с зеленью. Опять блин. Последний слой – обжаренные грибы с луком.
Возьмите другую часть теста и раскатайте в круг, сделав маленькие надрезы с боков, чтобы получилось подобие солнышка. Накройте им пирог, а края защипните.
Выпекайте курник в разогретой до 180 градусах духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте и взбейте яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко и продолжите взбивать.
Всыпьте аккуратно муку и хорошо всё перемешайте.
Масло влейте в конце.
Испеките плотные и тонкие блины. Их количество – число слоёв минус один.
Готовые блины уберите остывать, а сами приступайте к новому замесу.
Залейте дрожжи тёплой водой, всыпьте в них сахар, перемешайте. Минут через 10 аккуратно смешайте с мукой.
Поставьте получившееся тесто в тёплое место, оно должно подойти.
Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте грибы в сковородке до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты.
Сварите вкрутую яйца. Остудите и натрите их на крупной терке.
И перемешайте с зеленью.
Очистите мясо от костей, кожи и жировых прослоек.
Нарежьте небольшими полосочками, затем обжарьте с луком.
Разделите дрожжевое тесто на две неодинаковые части.
Возьмите часть теста поменьше, раскатайте в круг. Диаметр его должен быть немного больше, чем у используемой формы для запекания.
В смазанную форму для запекания уложите полученный корж. На него выложите первый слой начинки, мясо. Накройте его блином. Второй слой – яйца с зеленью. Опять блин. Последний слой – обжаренные грибы с луком.
Возьмите другую часть теста и раскатайте в круг, сделав маленькие надрезы с боков, чтобы получилось подобие солнышка. Накройте им пирог, а края защипните.
Выпекайте курник в разогретой до 180 градусах духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!