АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Для нескольких видов начинки:
 800 г смеси мяса (свинина, телятина, баранина)
 500 г грибов
 3 куриных яйца
 2 головки репчатого луку
 1 пучок петрушки
Для блинного теста :
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка соли
 500 мл молока
 200 г пшеничной муки (полтора стакана)
 4 ст.л. растительного масла
Для теста пирога:
 300 г пшеничной муки
 30 г сухих дрожжей
 1 стакан теплой воды
 1 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Смешайте и взбейте яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко и продолжите взбивать.

2

Всыпьте аккуратно муку и хорошо все перемешайте.
Масло влейте в конце.

3

Испеките плотные блины, их количество – число слоёв минус один.

4

Готовые блины уберите остывать, а сами приступайте к новому замесу.

5

Залейте дрожжи тёплой водой, всыпьте в них сахар, перемешайте. Минут через 10 аккуратно смешайте с мукой.
Поставьте получившееся тесто в теплое место, оно должно подойти.

6

Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте грибы в сковородке до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и оставьте на огне еще 3 минуты.

7

Сварите вкрутую яйца. Остудите и натрите их на крупной терке.
И перемешайте с зеленью.

8

Очистите мясо от костей, кожи и жировых прослоек.
Нарежьте небольшими полосочками, затем обжарьте с луком.

9

Разделите дрожжевое тесто на две неодинаковые части.

10

Возьмите часть теста поменьше, раскатайте в круг (диаметр должен быть немного больше, чем у используемой формы для запекания).

11

В смазанную форму для запекания уложите полученный корж. На него выложите первый слой начинки, например, мясо. Накройте его блином. Второй слой – яйца с зеленью. Опять блин. Последний слой – обжаренные грибы с луком.

12

Возьмите другую часть теста и раскатайте в круг, сделав маленькие надрезы с боков, чтобы получилось подобие солнышка. Накройте им пирог, а края защипните.

13

Выпекайте курник в разогретой до 180 градусах духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для нескольких видов начинки:
 800 г смеси мяса (свинина, телятина, баранина)
 500 г грибов
 3 куриных яйца
 2 головки репчатого луку
 1 пучок петрушки
Для блинного теста :
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка соли
 500 мл молока
 200 г пшеничной муки (полтора стакана)
 4 ст.л. растительного масла
Для теста пирога:
 300 г пшеничной муки
 30 г сухих дрожжей
 1 стакан теплой воды
 1 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Смешайте и взбейте яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко и продолжите взбивать.

2

Всыпьте аккуратно муку и хорошо все перемешайте.
Масло влейте в конце.

3

Испеките плотные блины, их количество – число слоёв минус один.

4

Готовые блины уберите остывать, а сами приступайте к новому замесу.

5

Залейте дрожжи тёплой водой, всыпьте в них сахар, перемешайте. Минут через 10 аккуратно смешайте с мукой.
Поставьте получившееся тесто в теплое место, оно должно подойти.

6

Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте грибы в сковородке до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и оставьте на огне еще 3 минуты.

7

Сварите вкрутую яйца. Остудите и натрите их на крупной терке.
И перемешайте с зеленью.

8

Очистите мясо от костей, кожи и жировых прослоек.
Нарежьте небольшими полосочками, затем обжарьте с луком.

9

Разделите дрожжевое тесто на две неодинаковые части.

10

Возьмите часть теста поменьше, раскатайте в круг (диаметр должен быть немного больше, чем у используемой формы для запекания).

11

В смазанную форму для запекания уложите полученный корж. На него выложите первый слой начинки, например, мясо. Накройте его блином. Второй слой – яйца с зеленью. Опять блин. Последний слой – обжаренные грибы с луком.

12

Возьмите другую часть теста и раскатайте в круг, сделав маленькие надрезы с боков, чтобы получилось подобие солнышка. Накройте им пирог, а края защипните.

13

Выпекайте курник в разогретой до 180 градусах духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!

Пирог Курник