АвторСекреты Гастрономии
СложностьРасширенные
ПоделитьсяСохранить
Количество5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
 2 средних свёклы
 0,80 кг мяса для бульона
 350 г свежей капусты
 2 средних морковки
 5 средних картофелен
 2 головки репчатого лука
 Половина лимона
 35 мл подсолнечного масла
 50 г соленого сала
 Зелень укропа и петрушки
 Чеснок (пара зубчиков)
 4 средних помидора
Инструкция:
1

Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.

2

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.

3

Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.

4

Процедите сваренный бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель.

5

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.

6

Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.

7

За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.

8

Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.

9

Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.

Приятного аппетита!

Рубрика,

Ингредиенты

 2 средних свёклы
 0,80 кг мяса для бульона
 350 г свежей капусты
 2 средних морковки
 5 средних картофелен
 2 головки репчатого лука
 Половина лимона
 35 мл подсолнечного масла
 50 г соленого сала
 Зелень укропа и петрушки
 Чеснок (пара зубчиков)
 4 средних помидора

Указания

Инструкция:
1

Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.

2

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.

3

Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.

4

Процедите сваренный бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель.

5

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.

6

Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.

7

За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.

8

Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.

9

Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.

Приятного аппетита!

Традиционный борщ