Традиционный борщ
Подготовьте все ингредиенты, следуйте рецепту, и на вашем столе появится тот самый традиционный борщ со свеклой, который по праву занимает одно из самых почетных мест.
Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.
Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.
Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.
Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.
За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.
Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.
Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.
Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.
Процедите сваренный бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель.
Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.
Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.
За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.
Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.
Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.
Приятного аппетита!