Уровень сложности продвинутый
Рубрика,

Подготовьте все ингредиенты, следуйте рецепту, и на вашем столе появится тот самый традиционный борщ со свеклой, который по праву занимает одно из самых почетных мест.

Традиционный борщ
Порций5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
 800 г мяса для бульона
 350 г свежей капусты
 50 г соленого сала
 35 мл подсолнечного масла
 5 средних картофелен
 4 средних помидора
 2 средних свёклы
 2 средних морковки
 2 луковицы
 2 зубчика чеснок
 Половина лимона
 Зелень укропа и петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.

2

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.

3

Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.

4

Процедите сваренный бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.

6

Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.

7

За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.

8

Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.

9

Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г мяса для бульона
 350 г свежей капусты
 50 г соленого сала
 35 мл подсолнечного масла
 5 средних картофелен
 4 средних помидора
 2 средних свёклы
 2 средних морковки
 2 луковицы
 2 зубчика чеснок
 Половина лимона
 Зелень укропа и петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте мясо холодной водой. Поместите в большую кастрюлю и варите на среднем огне.

2

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Выложите на сковороду и пассируйте в масле 5 минут.
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.

3

Натрите свеклу на крупной терке, посолите и выдавите на нее сок лимона и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте к пассированным овощам и тушите ещё 15 минут.

4

Процедите сваренный бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель.

5

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками, положите в бульон.
Затем добавьте мелко нарубленную капусту и варите на сильном огне 10 минут.

6

Нарежьте мелко сало, добавьте к нему чеснок и растительное масло. Разотрите в ступке.

7

За две минуты до готовности добавьте в борщ тушеные овощи.

8

Снимите суп с огня и заправьте приправой из сала.

9

Дайте борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки.

Приятного аппетита!

Традиционный борщ