Салат из копчёной сёмги, цветной капусты и клубники
Очень специфичный и неожиданный рецепт салата, в котором важно найти баланс между лимонной кислотой и хорошим количеством перца. И при этом выявить вкус клубники и лосося. А цветная капуста и сыр Фета придают вашему блюду дополнительный необыкновенный вкус.
Разогрейте духовку до 220°С.
Разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Выложите в неглубокую форму, сбрызните оливковым маслом. И поставьте в духовку на 15–20 минут.
Затем выложите запеченную тёплую цветную капусту в салатник.
Разрежьте клубнику на четыре части. Положите в салатник.
Добавьте щавель, соль и перец по вкусу. Посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Перед подачей на стол сбрызните салат лимонным соком.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220°С.
Разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Выложите в неглубокую форму, сбрызните оливковым маслом. И поставьте в духовку на 15–20 минут.
Затем выложите запеченную тёплую цветную капусту в салатник.
Нарежьте копчёную сёмгу кубиками, лук полукольцами. Положите в салатник. И перемешайте аккуратно.
Разрежьте клубнику на четыре части. Положите в салатник.
Добавьте щавель, соль и перец по вкусу. Посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Перед подачей на стол сбрызните салат лимонным соком.