Селёдка под шубой с сыром
Один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою "изюминку".

Вымойте корнеплоды и положите их по отдельности в кастрюли с водой.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите до готовности.
Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Разделайте селёдку. Нарежьте рыбную мякоть мелким кубиком.
Выньте готовый картофель, дайте остыть.
Нарежьте мелкими кубиками картофель
Очистите и натрите на крупной тёрке свёклу, затем отожмите из неё сок.
Застелите миску пищевой плёнкой, так, чтобы края выходили за бортики.
Положите свёклу и плотно утрамбуйте ложкой.
Промажьте соусом из сметаны и майонеза.
Затем положите слой тёртого сыра. Разровняйте. Промажьте соусом.
Положите кубики отварного картофеля. Разровняйте. Промажьте соусом.
Положите в конце кусочки соленой сельди. Прижмите не очень сильно все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.
Возьмите широкое плоское блюдо и накройте им миску.
Переверните миску с салатом на блюдо и осторожно постучите по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Уберите аккуратно пищевую плёнку.
Сделайте декор из соуса нанося сеточку.
Украсьте салат зеленью и орехами.
Ингредиенты
Указания
Вымойте корнеплоды и положите их по отдельности в кастрюли с водой.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите до готовности.
Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Разделайте селёдку. Нарежьте рыбную мякоть мелким кубиком.
Выньте готовый картофель, дайте остыть.
Нарежьте мелкими кубиками картофель
Очистите и натрите на крупной тёрке свёклу, затем отожмите из неё сок.
Застелите миску пищевой плёнкой, так, чтобы края выходили за бортики.
Положите свёклу и плотно утрамбуйте ложкой.
Промажьте соусом из сметаны и майонеза.
Затем положите слой тёртого сыра. Разровняйте. Промажьте соусом.
Положите кубики отварного картофеля. Разровняйте. Промажьте соусом.
Положите в конце кусочки соленой сельди. Прижмите не очень сильно все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.
Возьмите широкое плоское блюдо и накройте им миску.
Переверните миску с салатом на блюдо и осторожно постучите по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Уберите аккуратно пищевую плёнку.
Сделайте декор из соуса нанося сеточку.
Украсьте салат зеленью и орехами.