Уровень сложности средний

Один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою "изюминку".

Селёдка под шубой с сыром
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 250 г филе сельди
 100 г сыра твердого
 2 свёклы
 2 картофелины
 100 г сметаны
 100 г майонеза
 Укроп - по вкусу
 Грецкие орехи
Инструкция:
1

Вымойте корнеплоды и положите их по отдельности в кастрюли с водой.

2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите до готовности.

3

Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

4

Натрите на крупной тёрке сыр.

5

Разделайте селёдку. Нарежьте рыбную мякоть мелким кубиком.

6

Выньте готовый картофель, дайте остыть.

7

Нарежьте мелкими кубиками картофель

8

Очистите и натрите на крупной тёрке свёклу, затем отожмите из неё сок.

9

Застелите миску пищевой плёнкой, так, чтобы края выходили за бортики.

10

Положите свёклу и плотно утрамбуйте ложкой.

11

Промажьте соусом из сметаны и майонеза.

12

Затем положите слой тёртого сыра. Разровняйте. Промажьте соусом.

13

Положите кубики отварного картофеля. Разровняйте. Промажьте соусом.

14

Положите в конце кусочки соленой сельди. Прижмите не очень сильно все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.

15

Возьмите широкое плоское блюдо и накройте им миску.

16

Переверните миску с салатом на блюдо и осторожно постучите по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Уберите аккуратно пищевую плёнку.

17

Сделайте декор из соуса нанося сеточку.

18

Украсьте салат зеленью и орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г филе сельди
 100 г сыра твердого
 2 свёклы
 2 картофелины
 100 г сметаны
 100 г майонеза
 Укроп - по вкусу
 Грецкие орехи

Указания

Инструкция:
1

Вымойте корнеплоды и положите их по отдельности в кастрюли с водой.

2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите до готовности.

3

Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

4

Натрите на крупной тёрке сыр.

5

Разделайте селёдку. Нарежьте рыбную мякоть мелким кубиком.

6

Выньте готовый картофель, дайте остыть.

7

Нарежьте мелкими кубиками картофель

8

Очистите и натрите на крупной тёрке свёклу, затем отожмите из неё сок.

9

Застелите миску пищевой плёнкой, так, чтобы края выходили за бортики.

10

Положите свёклу и плотно утрамбуйте ложкой.

11

Промажьте соусом из сметаны и майонеза.

12

Затем положите слой тёртого сыра. Разровняйте. Промажьте соусом.

13

Положите кубики отварного картофеля. Разровняйте. Промажьте соусом.

14

Положите в конце кусочки соленой сельди. Прижмите не очень сильно все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.

15

Возьмите широкое плоское блюдо и накройте им миску.

16

Переверните миску с салатом на блюдо и осторожно постучите по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Уберите аккуратно пищевую плёнку.

17

Сделайте декор из соуса нанося сеточку.

18

Украсьте салат зеленью и орехами.

Селёдка под шубой с сыром
[tp_widget][/tp_widget]