Уровень сложности начальный
Соус Бешамель
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 600 мл молока
 100 мл сливок 35%-ных
 45 г сливочного масла
 45 г пшеничной муки
 1 луковица
 4 штуки гвоздики
 1 лавровый лист
 Щепотка мускатного ореха
 Соль, молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

2

Растопите масло в сотейнике на слабом огне.

3

Добавьте муку и варите на слабом, перемешивайте деревянной ложкой, пока соус не станет светло-жёлтым.

4

Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко и добавьте в соус. Взбейте в однородную массу.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.

6

Когда соус станет гладким и глянцевым, посолите, поперчите и добавьте натёртый мускатный орех.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 мл молока
 100 мл сливок 35%-ных
 45 г сливочного масла
 45 г пшеничной муки
 1 луковица
 4 штуки гвоздики
 1 лавровый лист
 Щепотка мускатного ореха
 Соль, молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

2

Растопите масло в сотейнике на слабом огне.

3

Добавьте муку и варите на слабом, перемешивайте деревянной ложкой, пока соус не станет светло-жёлтым.

4

Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко и добавьте в соус. Взбейте в однородную массу.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.

6

Когда соус станет гладким и глянцевым, посолите, поперчите и добавьте натёртый мускатный орех.

Соус Бешамель
[tp_widget][/tp_widget]