Соус Бешамель
Один из самых популярных и универсальных соусов, ведь его можно подавать и к рыбным, и к овощным, и к мясным блюдам.

Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
Растопите масло в сотейнике на слабом огне.
Добавьте муку и варите на слабом, перемешивайте деревянной ложкой, пока соус не станет светло-жёлтым.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
Когда соус станет гладким и глянцевым, посолите, поперчите и добавьте натёртый мускатный орех.
Ингредиенты
Указания
Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
Растопите масло в сотейнике на слабом огне.
Добавьте муку и варите на слабом, перемешивайте деревянной ложкой, пока соус не станет светло-жёлтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко и добавьте в соус. Взбейте в однородную массу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
Когда соус станет гладким и глянцевым, посолите, поперчите и добавьте натёртый мускатный орех.