Суп Самбар
Традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к варёному рису.
Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите образовавшуюся пену.
Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась.
Положите в сковородку оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая.
Вымойте хорошо все овощи. Нарежьте кубиками баклажан, помидор, зеленый перец и лук.
Нарежьте морковь соломкой, зелёную фасоль частями примерно 2,5 см.
Положите все овощи в сковородку и жарьте примерно 5-8 минут.
Затем переложите овощную смесь в приготовленную чечевицу, зелёный чили,посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Оставьте ещё на 1 минуту и выключите огонь.
Ингредиенты
Указания
Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите образовавшуюся пену.
Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась.
Разогрейте топленое в сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться.
Положите в сковородку оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая.
Вымойте хорошо все овощи. Нарежьте кубиками баклажан, помидор, зеленый перец и лук.
Нарежьте морковь соломкой, зелёную фасоль частями примерно 2,5 см.
Положите все овощи в сковородку и жарьте примерно 5-8 минут.
Затем переложите овощную смесь в приготовленную чечевицу, зелёный чили,посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Оставьте ещё на 1 минуту и выключите огонь.