Уровень сложности средний

Традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к варёному рису.

Суп Самбар
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 200 г красной чечевицы
 25 г тёртого кокосового ореха
 4 ч.л. порошка самбара
 2 зелёного чили
 2 ст.л. масла топлёного
 2 ч.л. кориандра сушёного
 1 ч.л. семян чёрной горчицы
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. тёртого имбиря
 ½ ч.л. перца кайенского
 50 г зеленой фасоли
 1 луковица
 50 г баклажана
 50 г моркови
 ½ перца зеленого
 1 помидор
 2 ч.л. соли
 1,50 л воды
 2 ст.л. лимонного сока
Инструкция:
1

Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

2

Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите образовавшуюся пену.

3

Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась.

4

Разогрейте топленое в сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите в сковородку оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая.

6

Вымойте хорошо все овощи. Нарежьте кубиками баклажан, помидор, зеленый перец и лук.

7

Нарежьте морковь соломкой, зелёную фасоль частями примерно 2,5 см.

8

Положите все овощи в сковородку и жарьте примерно 5-8 минут.

9

Затем переложите овощную смесь в приготовленную чечевицу, зелёный чили,посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10

Добавьте лимонный сок, перемешайте. Оставьте ещё на 1 минуту и выключите огонь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г красной чечевицы
 25 г тёртого кокосового ореха
 4 ч.л. порошка самбара
 2 зелёного чили
 2 ст.л. масла топлёного
 2 ч.л. кориандра сушёного
 1 ч.л. семян чёрной горчицы
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. тёртого имбиря
 ½ ч.л. перца кайенского
 50 г зеленой фасоли
 1 луковица
 50 г баклажана
 50 г моркови
 ½ перца зеленого
 1 помидор
 2 ч.л. соли
 1,50 л воды
 2 ст.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1

Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

2

Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите образовавшуюся пену.

3

Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась.

4

Разогрейте топленое в сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться.

5

Положите в сковородку оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая.

6

Вымойте хорошо все овощи. Нарежьте кубиками баклажан, помидор, зеленый перец и лук.

7

Нарежьте морковь соломкой, зелёную фасоль частями примерно 2,5 см.

8

Положите все овощи в сковородку и жарьте примерно 5-8 минут.

9

Затем переложите овощную смесь в приготовленную чечевицу, зелёный чили,посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10

Добавьте лимонный сок, перемешайте. Оставьте ещё на 1 минуту и выключите огонь.

Суп Самбар