Телячья печень с яблочным соусом
Блюдо можно приготовить буквально за 20минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети! Такую нежную телячью печень можно подавать с любым гарниром.
Вымочите телячью печень в течении 2 часов в молоке и нарежьте на кусочки в 1,5 см.
Нарежьте мелко яблоко и лук. обжарить на сливочном масле. Поперчите и посыпьте прованскими травами.
Добавьте 2 столовых ложек воды и потушите до мягкости. Затем измельчите соус блендером.
Определите готовность печени, проколите кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымочите телячью печень в течении 2 часов в молоке и нарежьте на кусочки в 1,5 см.
Нарежьте мелко яблоко и лук. обжарить на сливочном масле. Поперчите и посыпьте прованскими травами.
Добавьте 2 столовых ложек воды и потушите до мягкости. Затем измельчите соус блендером.
Удалите с печени пленки и обжарьте её на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Не пересушите печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую.
Определите готовность печени, проколите кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!