Уровень сложности начальный

Блюдо можно приготовить буквально за 20минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети! Такую нежную телячью печень можно подавать с любым гарниром.

Телячья печень с яблочным соусом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 500 г печени говяжьей — 500
 1 луковица
 1 яблоко
 20 г масла сливочного
 2 щепотки смеси перцев
  ч.л. приправы
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Вымочите телячью печень в течении 2 часов в молоке и нарежьте на кусочки в 1,5 см.

2

Нарежьте мелко яблоко и лук. обжарить на сливочном масле. Поперчите и посыпьте прованскими травами.

3

Добавьте 2 столовых ложек воды и потушите до мягкости. Затем измельчите соус блендером.

4

Удалите с печени пленки и обжарьте её на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Не пересушите печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Определите готовность печени, проколите кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

6

Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г печени говяжьей — 500
 1 луковица
 1 яблоко
 20 г масла сливочного
 2 щепотки смеси перцев
  ч.л. приправы
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымочите телячью печень в течении 2 часов в молоке и нарежьте на кусочки в 1,5 см.

2

Нарежьте мелко яблоко и лук. обжарить на сливочном масле. Поперчите и посыпьте прованскими травами.

3

Добавьте 2 столовых ложек воды и потушите до мягкости. Затем измельчите соус блендером.

4

Удалите с печени пленки и обжарьте её на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Не пересушите печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую.

5

Определите готовность печени, проколите кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

6

Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Телячья печень с яблочным соусом