Уровень сложности средний

Исконно русское блюдо! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой.

Тельное из рыбы
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 450 г филе судака
 1 луковица
 180 шампиньонов
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. пшеничной муки
 60 мл растительного масла
 35 г панировочных сухарей
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте шампиньоны. Выложите на кухонное полотенце, оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань.

2

Очистите и нарежьте на кубики лук.

3

Обжарьте на сковороде грибы с луком на среднем огне до готовности, перемешивайте. Посолите.

4

Пропустите рыбное филе через мясорубку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вбейте в рыбный фарш яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Перемешайте хорошо.

6

Выложите на панировочные сухари порцию фарша в виде лепешки.

7

Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.

8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.

9

Переверните тельное на другую сторону и обжарьте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Застелите противень пергаментом, выложите тельное и поставьте в духовку на 15 минут.

12

Подавайте тельное горячим с любым гарниром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г филе судака
 1 луковица
 180 шампиньонов
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. пшеничной муки
 60 мл растительного масла
 35 г панировочных сухарей
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте шампиньоны. Выложите на кухонное полотенце, оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань.

2

Очистите и нарежьте на кубики лук.

3

Обжарьте на сковороде грибы с луком на среднем огне до готовности, перемешивайте. Посолите.

4

Пропустите рыбное филе через мясорубку.

5

Вбейте в рыбный фарш яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Перемешайте хорошо.

6

Выложите на панировочные сухари порцию фарша в виде лепешки.

7

Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.

8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.

9

Переверните тельное на другую сторону и обжарьте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Застелите противень пергаментом, выложите тельное и поставьте в духовку на 15 минут.

12

Подавайте тельное горячим с любым гарниром.

Тельное из рыбы