Тельное из рыбы
Исконно русское блюдо! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой.
Вымойте шампиньоны. Выложите на кухонное полотенце, оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань.
Очистите и нарежьте на кубики лук.
Обжарьте на сковороде грибы с луком на среднем огне до готовности, перемешивайте. Посолите.
Вбейте в рыбный фарш яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Перемешайте хорошо.
Выложите на панировочные сухари порцию фарша в виде лепешки.
Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.
Переверните тельное на другую сторону и обжарьте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, выложите тельное и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавайте тельное горячим с любым гарниром.
Ингредиенты
Указания
Вымойте шампиньоны. Выложите на кухонное полотенце, оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань.
Очистите и нарежьте на кубики лук.
Обжарьте на сковороде грибы с луком на среднем огне до готовности, перемешивайте. Посолите.
Пропустите рыбное филе через мясорубку.
Вбейте в рыбный фарш яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Перемешайте хорошо.
Выложите на панировочные сухари порцию фарша в виде лепешки.
Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.
Переверните тельное на другую сторону и обжарьте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, выложите тельное и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавайте тельное горячим с любым гарниром.