Уровень сложности средний

Нежный десерт идеально подходит для летних месяцев. Сладкое, ароматное ванильное мороженое прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус ягод.

Торт мороженое с вишней
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г вишни
 375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
 160 г сливочного масла
 150 г взбитых сливок
 140 г сахарной пудры
 110 г сливочного сыра
 45 г сахара
 Шоколадный сироп
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.

3

Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.

4

Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

6

Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.

7

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.

8

Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.

9

Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.

10

Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.

11

Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.

12

Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.

13

Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г вишни
 375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
 160 г сливочного масла
 150 г взбитых сливок
 140 г сахарной пудры
 110 г сливочного сыра
 45 г сахара
 Шоколадный сироп

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.

3

Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.

4

Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.

5

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

6

Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.

7

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.

8

Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.

9

Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.

10

Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.

11

Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.

12

Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.

13

Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.

Торт мороженое с вишней