Торт мороженое с вишней
Нежный десерт идеально подходит для летних месяцев. Сладкое, ароматное ванильное мороженое прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус ягод.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.