Любимый десерт
Мороженое – любимый всеми десерт. Оно дарит каждому не только удовольствие от вкуса, аромата, прохлады, но и просто поднимает настроение каждому. Особенно, если оно ещё и аппетитное.
Клубничное мороженое – одно из самых популярных. Оно занимает третье место по востребованности после сливочного пломбира и шоколадного лакомства. И это не случайно. Мороженое из ягод клубники всегда очень нежного вкуса и благоухающего аромата.

Домашнее мороженое
Что может быть лучше клубничного мороженого, купленного в магазине? Правильно! Только мороженое, сделанное своими руками дома. Во-первых, оно будет самым свежим из возможного. Во-вторых, все ингредиенты такого лакомства будут точно натуральными. А значит, самыми полезными.
История приготовления мороженого дома имеет большую историю. По сути, именно с этого и началась когда-то история мороженого в мире. Ведь, давным-давно его только так и готовили, дома, на собственно кухне.
Это уже много позже, в относительно недавнее время, в 1851 году, началось промышленное производство этого всеми любимого десерта. При этом, только известная история употребления мороженого насчитывает несколько тысячелетий. И всё это время все употребляли именно домашнее мороженое.
Разное мороженое
Да, мороженое бывает очень разным. Зависит это, конечно, от того, из чего оно делается. И тут в разных странах мира, в разных местностях, повара проявляли огромную смекалку при выборе составляющих для мороженого. Говорят, что мороженое можно сделать из чего угодно! Другое дело, будет ли оно при этом вкусным.
Поэтому, советуем вам придерживаться традиционных и любимых продуктов, из которых вы будете готовить мороженое. Но при этом. не забывайте, что процесс готовки это не только ремесло, но и искусство! Так что, не стесняйтесь проявлять немного фантазии.
Известно, что самыми популярными продуктами. из чего делают это лакомство остаются молоко или сливки и различные фрукты и ягоды. И если вы будете использовать для приготовления мороженого спелые плоды или ягоды, то результат ваших усилий точно понравится всем.
Домашнее клубничное мороженое
И несомненно, мороженое из спелой клубники завоюет сердца и желудки любого, кто его попробует! Только перед началом процесса приготовления не забудьте тщательно промыть каждую ягоду клубники. Ведь, во время созревания она может лежать на земле. И удалите все веточки и листья. Они не должны попасть в готовый продукт.
“Секреты Гастрономии” нашли для вас рецепт настоящего летнего хита. Мы предлагаем вам приготовить дома мороженое из клубники, мяты и лимонада. Добавив к ним немного клубничного ликёра, вы получите незабываемый вкус и аромат готового лакомства.
А вы знали, что можно устроить дома мороженную вечеринку? Особенно, летом, когда на улице стоит тёплая или жаркая погода. А ваш стол будет украшать такой прохладный и ароматный десерт! А ещё, вы можете сделать такое мороженое своим фирменным домашним блюдом!
Итак, готовьте мороженое своими руками и удивляйте своих близкий и друзей кулинарными знаниями и умениями! И не бойтесь экспериментировать! Всё, что приготовлено со знаниями и любовью, точно понравится собравшимся за домашним столом.
Рецепт домашнего клубничного мороженого с мятой и лимонадом