Для многих из нас пост – настоящее испытание. Для других – время гастрономических экспериментов. И сегодня мы представляем 5 постных соусов, которые перевернут ваш мир.
5 постных соусов, которые перевернут ваш мир
Для многих соусы – часть привычного образа жизни. И в то время, как одни отчаянно пытаются найти подходящие рецепты постных блюд, другие создают их сами каждый день. А ещё, загружают миллионы рецептов на тысячи различных сайтов. Но как же отыскать лучшие из них?
Выбор рецептов
Творческих людей в кулинарии много. И они живут по всему миру. А ещё существуют подвижники, которые тестируют эти многочисленные рецепты на себе и своих друзьях. “Секреты Гастрономии отобрали для вас самые интересные, на наш взгляд, постные соусы.
Отберите самые понравившиеся рецепты соусов для себя. И приготовьте какие-нибудь блюда с их использованием. Уверены, ваши близкие скажут вам большое спасибо за то, что вы сможете разнообразить рацион питания вашей семьи во время поста.
5 постных соусов
Давно известно, что именно соусы задают тон и вкус любого блюда. И особенно, если вы собираетесь готовить какую-нибудь пасту. Тогда считайте, что вы уже знаете очень много рецептов постной пасты!
Для этого вам достаточно использовать, например, выбранные нами 5 постных соусов, которые перевернут ваш мир. А потом просто добавьте их по очереди в 600 известных разновидностей итальянской пасты. и простая арифметика подскажет, что это будет уже 3000 рецептов приготовления пасты!
Хотя, уместно и очень вкусно будет использовать разные постные соусы с любыми продуктами. Попробуйте, результат превысит ваши ожидания.
Арахисовый соус
Этот соус отлично подходит для овощных котлет, сэндвичей и салатов из свежей зелени. А в Индонезии арахисовый соус или пасту подают даже к рису. Этот соус также отлично сочетается с жареным тофу. И с пастой, конечно.

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Соус густеет, когда настоится. Он может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю.
Ингредиенты
Указания
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Соус густеет, когда настоится. Он может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю.
Соус Барбекю
Постный соус Барбекю – полезная альтернатива кетчупу. И его можно смело добавлять в те же самые блюда, которые вы предпочитаете есть с обычным томатным соусом. При этом он, безусловно, будет свежим. И намного полезнее для вашего здоровья.

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Соус хранится в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
Указания
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Соус хранится в холодильнике до 5 дней.
Базиликовый соус с нутом
5 постных соусов, которые перевернут ваш мир, оскудеют без этого соуса. Ведь, это идеальная и необычная заправка для салатов. И с этим базиликовым соусом вкус овощей заиграет по-новому. А вы полюбите их еще больше.

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Ингредиенты
Указания
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Постный майонез
Со вкусом настоящего майонеза у этого соуса не слишком много общего. Хотя, на взгляд “Секретов Гастрономии“, соус из кешью даже вкуснее. И самое главное – в разы полезнее. Ну и главное, постный майонез можно добавлять к любимым блюдам без угрызений совести.

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавлять воду по необходимости.
Ингредиенты
Указания
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавлять воду по необходимости.
Горчичный соус
Еще одна отличная альтернатива для салатов. Горчичный соус сделает вкус привычных салатов более интересным и запоминающимся. И среди 5 постных соусов, которые перевернут ваш мир, этот вам точно запомнится.

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Ингредиенты
Указания
Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
Надеемся, что эти 5 постных соусов сделают многие ваши постные блюда разнообразнее, вкуснее и полезнее. Значит, время поста будет не таким трудным. А вам они подарят новые гастрономические открытия и мотивацию в кулинарных экспериментах!