Время на прочтение: < 1 минута

Для многих из нас – пост настоящее испытание. Для других – время гастрономических экспериментов. А для третьих – привычный образ жизни. И в то время, как одни отчаянно пытаются найти стоящие рецепты постных блюд, другие создают их сами каждый день, загружая миллионы рецептов на тысячи различных сайтов. Но как же отыскать лучшие из них? Прекрасная пара из Канберры Маша и Майкл запустили специальный проект о вкуснейших постных блюдах The Minimalist Vegan. Они собирают самые лучшие рецепты известных блоггеров, тестируют их и выкладывают на своем сайте только лучшее из лучшего. Стоит выделить их материал про соусы, ведь именно они задают тон и вкус любого блюда.

Арахисовый соус

Этот соус отлично подходит для овощных котлет, сэндвичей и салатов из свежей зелени. В Индонезии арахисовый соус подают даже к рису. Он также отлично сочетается с жареным тофу.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 1 зубчик чеснока
 6 ст.л. арахисовой пасты
 2,50 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. соевого соуса Тамари (можно использовать обычный соевый соус)
 1 л воды
 ½ ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  ч.л. кайенского перца

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

2

Соус густеет, когда настоится. Он может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю.

Рубрика

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
00СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 зубчик чеснока
 6 ст.л. арахисовой пасты
 2,50 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. соевого соуса Тамари (можно использовать обычный соевый соус)
 1 л воды
 ½ ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  ч.л. кайенского перца

Указания

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

2

Соус густеет, когда настоится. Он может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю.

Арахисовый соус

Cоус Барбекю

Постный соус Барбекю – полезная альтернатива кетчупу. Его можно смело добавлять в те же самые блюда, которые вы предпочитаете есть с обычным томатным соусом.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 120 мл свежевыжатого яблочного сока (несладкого)
 60 мл патоки (можно заменить медом или сахарным сиропом)
 170 г томатной пасты
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. горчицы с зернами
 2 ст.л. яблочного уксуса
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик)
 1,25 ч.л. измельченного имбиря
 ½ ч.л. измельченного лука
  ч.л. свежемолотого черного перца
  ч.л. молотого чили
  ч.л. соли

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

2

Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Рубрика

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 120 мл свежевыжатого яблочного сока (несладкого)
 60 мл патоки (можно заменить медом или сахарным сиропом)
 170 г томатной пасты
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. горчицы с зернами
 2 ст.л. яблочного уксуса
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик)
 1,25 ч.л. измельченного имбиря
 ½ ч.л. измельченного лука
  ч.л. свежемолотого черного перца
  ч.л. молотого чили
  ч.л. соли

Указания

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

2

Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Соус Барбекю

Базиликовый соус с нутом

Идеальная и необычная заправка для салатов. С этим базиликовым соусом вкус овощей заиграет по-новому, и вы полюбите их еще больше.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 75 г свежих листьев базилика
 250 г вареного нута
 5 ч.л. пищевых дрожжей
 1 ст.л. соевого соуса Тамари (можно заменить на обычный)
 3 зубчика чеснока, измельчить
 1 ч.л. оливкового масла (по желанию)
 80 мл овощного бульона

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

Рубрика

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
00СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 75 г свежих листьев базилика
 250 г вареного нута
 5 ч.л. пищевых дрожжей
 1 ст.л. соевого соуса Тамари (можно заменить на обычный)
 3 зубчика чеснока, измельчить
 1 ч.л. оливкового масла (по желанию)
 80 мл овощного бульона

Указания

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

Базиликовый соус с нутом

Постный майонез

Со вкусом настоящего майонеза у этого соуса немного общего, хотя, на мой взгляд, соус из кешью даже вкуснее. И самое главное – в разы полезнее. Постный майонез можно добавлять к любимым блюдам без угрызений совести.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 часовВремя приготовления5 минутыОбщее время10 часов 5 минуты

Ингредиенты
 75 г кешью (замочить на ночь в питьевой воде)
 2 ст.л. дижонской горчицы
 ¼ ч.л. молотого чили
 2 зубчика чеснока
 2 лимона (выдавить сок)
 Вода по необходимости

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавлять воду по необходимости.

Рубрика

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
00СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 75 г кешью (замочить на ночь в питьевой воде)
 2 ст.л. дижонской горчицы
 ¼ ч.л. молотого чили
 2 зубчика чеснока
 2 лимона (выдавить сок)
 Вода по необходимости

Указания

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции. Добавлять воду по необходимости.

Постный майонез

Горчичный соус

Еще одна отличная альтернатива для салатов. Горчичный соус сделает вкус привычных салатов более интересным и запоминающимся.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 часовВремя приготовления1 часОбщее время6 часов

Ингредиенты
 3 ст.л. дижонской горчицы
 4 ст.л. кленового сиропа
 4 ст.л. оливкового масла
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. красного винного уксуса
 Большая щепотка соли
 Большая щепотка свежемолотого черного перца

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

Рубрика

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
00СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 ст.л. дижонской горчицы
 4 ст.л. кленового сиропа
 4 ст.л. оливкового масла
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. красного винного уксуса
 Большая щепотка соли
 Большая щепотка свежемолотого черного перца

Указания

Этапы приготовления
1

Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.

Горчичный соус
Надеемся, что эти соусы сделают ваши постные блюда разнообразнее и вкуснее, а вам подарят новые гастрономические открытия!