Время на прочтение: 2 минут(ы)Торт мороженое – эффектное блюдо для летних праздников. Особенно популярно в обеих частях Америки и в Австралии. Однако, модные тренды распространяются быстро. И сладкоежки разных стран собирают в своих коллекциях самое лучшее. А вы знаете, как делают торты мороженое?
Торты Мороженое
Технология приготовления таких тортов – это скорее, сборка из готовых ингредиентов в определенную форму. Следующий этап – заморозка и затем финальная декорация десерта перед подачей на стол..
Ингредиенты
В состав могут входить:
- Коржи из различного вида теста
- Сливки для взбивания или готовые взбитые
- Различные глазури
- Фрукты, как свежие, так и в виде соков, пюре, мармеладов, джемов и так далее
- Различные виды шоколада.
- Орехи, также в разной форме.
И много-много другого вкусного. Безусловно, чтобы получились не только вкусные, но и красивые торты мороженое, обязательна фантазия повара или хозяйки. И, конечно, любовь к самому мороженому.
Торты Мороженое – рецепты
Наши рецепты удобны для домашнего приготовления и содержат ингредиенты, которые просто найти. Кстати, для разнообразия вкусов можно использовать и домашние щербеты. Уверены, что любой из таких тортов украсит ваш праздничный стол. Выбирайте торты мороженое, исходя из ваших предпочтений. Или из повода, который стал причиной приготовления такого праздничного лакомства.
Торт мороженое малиновый
Уровень сложности
продвинутый
Это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из сдобных крошек. Десерт не только лёгкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты:
300 мл сливок 30%
300 г сдобных крошек
100 г сахара
80 г сахарной пудры
3 куриных белка
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка ванильного сахара
Инструкция:
1Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
2Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
3Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
4Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
5Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
6Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
7Разогрейте духовку до 200°С.
8Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
9Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
10Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
11Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
12Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 мл сливок 30%
300 г сдобных крошек
100 г сахара
80 г сахарной пудры
3 куриных белка
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка ванильного сахара
Указания
Инструкция:
1Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
2Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
3Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
4Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
5Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
6Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
7Разогрейте духовку до 200°С.
8Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
9Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
10Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
11Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
12Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.
Тирамису
Этот десерт делают в самых различных видах. Мы уже о нем писали здесь. В виде торта мороженого он очень освежает и при этом лёгкий и волшебный.
Торт-мороженое Тирамису
Торт мороженое с вишней
Уровень сложности
средний
Нежный десерт идеально подходит для летних месяцев. Сладкое, ароматное ванильное мороженое прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус ягод.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
500 г вишни
375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
160 г сливочного масла
150 г взбитых сливок
140 г сахарной пудры
110 г сливочного сыра
45 г сахара
Шоколадный сироп
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
3Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
4Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
5Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
7Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
8Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
9Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
10Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
11Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
12Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
13Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г вишни
375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
160 г сливочного масла
150 г взбитых сливок
140 г сахарной пудры
110 г сливочного сыра
45 г сахара
Шоколадный сироп
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
3Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
4Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
5Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
7Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
8Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
9Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
10Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
11Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
12Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
13Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.
С шоколадом
Тортов много не бывает. И этот вариант торта мороженого – не исключение. Для истинных любителей обеих лакомств, мороженого и шоколада. Безусловно, прекрасный повод, который позволит испытать двойное удовольствие.
Торт-мороженое с шоколадом
Торт мороженое с карамелью
Уровень сложности
средний
Не просто торт, это сказка. В нём божественное сочетание вкусов, которое приведёт в восторг всех. Вы несомненно удивите собравшихся своими кулинарными талантами.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
1 кг карамельного мороженого
1 кг мороженого с белым шоколадом
600 г измельчённого имбирного печенья
360 г сахара
200 мл сливок 25%
150 г дроблёного ириса Таффи
120 мл воды
1 ч.л. белого уксуса
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Приготовьте карамельный соус.
3Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
4Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.
5Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
6Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
7Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
8Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
9Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
10Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
11Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
12Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
13Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
14Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
15Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 кг карамельного мороженого
1 кг мороженого с белым шоколадом
600 г измельчённого имбирного печенья
360 г сахара
200 мл сливок 25%
150 г дроблёного ириса Таффи
120 мл воды
1 ч.л. белого уксуса
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Приготовьте карамельный соус.
3Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
4Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.
5Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
6Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
7Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
8Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
9Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
10Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
11Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
12Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
13Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
14Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
15Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Торт мороженое с карамелью
Трёхцветный праздник
Рекомендуем необычный и лёгкий рецепт для символичного праздника – Дня России. В эти светлые дни можно не только отдохнуть, но и выехать на природу, устроить вечеринку, продумать еще кое-какие эффектные мероприятия.
А фейерверки, парады и демонстрации всегда навевают на мысль о приготовлении особых вкусностей. И “Секреты Гастрономии” выбрали для вас торт мороженое с патриотической символикой.
Торт-мороженое в цвет российского флага
Шоколадный торт мороженое
Уровень сложности
продвинутый
Это совершенное, нежное чудо, которое может украсить любой праздничный стол!
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
400 г сахара
240 мл растительного масла
50 г горького какао
1 ч.л. разрыхлителя
10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
500 г шоколадного горького чёрного драже
250 мл сливок 25%
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.
3Приготовьте шоколад для бисквитного теста.
4Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.
5Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.
6Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
7Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.
8Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.
9Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.
10Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. И взбейте яйца венчиком до пышности.
11Приготовьте бисквитное тесто.
12Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Затем добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.
13Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.
14Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.
15Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.
16Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.
17Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.
18Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.
19Положите на её дно первый пласт бисквита.
20Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. И распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.
21Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита. И снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.
22Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой. И сразу поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа до полного застывания мороженого.
24Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.
25Включите плиту на средний уровень. И поставьте на неё сотейник с 250 мл жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.
26Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. И перелейте в миску с шоколадным драже.
27Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.
28Затем поставьте миску с ганашом в сторону. И дайте ему остыть до комнатной температуры.
29Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.
30Вылейте на торт первый слой ганаша. И распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.
31Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10–15 минут.
32Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша. И снова уберите в морозилку на 10–15 минут. Проверьте ганаш. Если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.
33Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы. И обратно поставьте в морозилку на 20–25 минут.
34Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой. И поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
400 г сахара
240 мл растительного масла
50 г горького какао
1 ч.л. разрыхлителя
10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
500 г шоколадного горького чёрного драже
250 мл сливок 25%
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.
3Приготовьте шоколад для бисквитного теста.
4Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.
5Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.
6Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
7Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.
8Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.
9Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.
10Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. И взбейте яйца венчиком до пышности.
11Приготовьте бисквитное тесто.
12Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Затем добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.
13Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.
14Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.
15Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.
16Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.
17Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.
18Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.
19Положите на её дно первый пласт бисквита.
20Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. И распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.
21Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита. И снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.
22Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой. И сразу поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа до полного застывания мороженого.
24Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.
25Включите плиту на средний уровень. И поставьте на неё сотейник с 250 мл жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.
26Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. И перелейте в миску с шоколадным драже.
27Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.
28Затем поставьте миску с ганашом в сторону. И дайте ему остыть до комнатной температуры.
29Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.
30Вылейте на торт первый слой ганаша. И распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.
31Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10–15 минут.
32Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша. И снова уберите в морозилку на 10–15 минут. Проверьте ганаш. Если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.
33Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы. И обратно поставьте в морозилку на 20–25 минут.
34Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой. И поставьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадный торт мороженое
Торты мороженое на праздник
Торты мороженое могут стать красивым центральным блюдом на любом празднике. Особенно, если этот праздник отмечается летом. Они очень эффектные по виду и нежные и прохладные на вкус. А разнообразие рецептов позволяет приготовить тот, который понравится всем присутствующим.
Веселого и вкусного Праздника !
Ваниль стала дороже серебра
Мороженое