Как Вы относитесь к тенденции всеобщей популяризации пикников? Мы стали чаще собираться с друзьями на природе, приятно проводить время за неспешными беседами и, конечно, наслаждаться вкусной едой на свежем воздухе .
Мы подобрали для следующей Вашей встречи с друзьями на пикнике неожиданные закуски. Орехи со специями, попкорн с трюфельным маслом, хрустящая зеленая фасоль. Вы, кажется, такое ещё не пробовали. Эти блюда вызывают неподдельный интерес и острое желание побыстрее узнать их вкус . Что ж, планируйте пикник на ближайшие выходные. Рецепты для Вас подготовлены . И такие закуски действительно стоят того, чтобы накормить ими своих близких друзей.

Орехи со специями
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана любимых орехов (лучше несколько видов)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1,5 чайной ложкой мелкой морской соли
Сложите все ингредиенты в одну емкость и хорошо перемешайте.
Такие орехи можно сложить в маленьких баночках, чтобы их было удобнее есть на пикнике.
Салат из эдамаме
Инструкция:
- Берем два стакана замороженных эдамаме и варим около 2 минут
- Далее сливаем воду
- Добавляем цедру и сок 1 лимона, 2 столовые ложки мелко порезанного базилика, 1 столовую ложку порубленной кинзы.
- Посыпаем морской солью сверху.
Эдамаме – это разновидность соевых бобов . Полезно, питательно и легко .
Капрезе для пикника
Если вы без ума от Капрезе, но хотите попробовать этот салат в совершенно новой интерпретации, тогда приготовьте эти шикарные брускетты.
Инструкция:
- Выложите на цельнозерновой хлеб песто, чтобы намазать тонко
- Добавьте вяленые томаты.
Возможно, ассоциации с Капрезе у Вас и вовсе не возникнет. Однако, эти мини-бутерброды порадуют своим безупречным вкусом.
Чипсы из пармезана
Пармезановые чипсы готовятся всего 30 секунд.
Инструкция:
- Выкладываем на сковороду небольшие кружочки из тертого пармезана
- Обжариваем до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
- Затем переворачиваем и жарим еще 10 секунд.
Готово!
Яичный салат на крекерах
Ингредиенты:
- Вареные яйца
- Огурец
- Горчица
Инструкция:
- Выложите все на хлебцы
- Поместите в удобный контейнер .
Пожалуйста – отличная закуска для пикника готова.
Хрустящий лимонный нут
Порой из консервы можно сделать просто потрясающие закуски, например, хрустящий нут с лимоном.
Инструкция:
- Необходимо слить жидкость из консервной банки с нутом
- Смешать его с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Сложить рекомендуем в маленькие баночки.
Готово!
Фаршированные шампиньоны
Инструкция:
- Удалите ножки у всех грибов
- Смешайте шапочки шампиньонов с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса
- Наполните шапочки свежей моцареллой и запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Готово!
Кстати, фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими на домашней вечеринке к аперитиву, так и холодными на пикнике.
Суши-Салат
Если вы готовили накануне суши и у вас остался рис, тогда обязательно приготовьте этот простой салат. Даже если и не готовили – рис варить очень просто.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
- Рис
- Автокадо
- Морковь
- Огурцы
Смешайте все ингредиенты и у вас получится что-то похожее на ролл Калифорния, только без водорослей и крабового мяса. Хотя…Его можно добавить.
Канапе с корнишоном, сыром Чеддер и варёной ветчиной
- Нарежьте длинные полоски варёной ветчины и сыра Чеддер
- Закатайте их в роллы и проткните зубочисткой или шпажкой и наколите по 1 корнишону.
Рядом с этими канапе можно поставить соусник с дижонской горчицей. По вкусу можно ее добавлять и с ней эти “мини-роллы” на шпажке будут еще вкуснее.
Тосты с авокадо и лимоном
Тосты – самая любимая еда в Инстаграме, поэтому у яркого бутерброда с авокадо есть все шансы стать одним из ваших хитов с наибольшим количеством лайков. Секретное оружие успеха этого тоста – лимон, ведь именно благодаря лимонному соку авокадо не потеряет свой прекрасный зеленый цвет в течение очень долгого времени, так что у вас будет шанс сделать самый лучший кадр.
Не забудьте для более выразительного снимка добавить немного лимонной цедры и морской соли.
Попкорн с трюфельным маслом и кинзой
Приготовьте попкорн с трюфельным маслом и кинзой . Необычное сочетание вкусов совершенно точно произведет настоящий фурор на пикнике.
- Приготовьте попкорн в микроволновой печи.
- Пока он еще теплый, добавьте 1 столовую ложку трюфельного масла и горсть мелко порубленной кинзы.
Готово!
Возможно повторить и для домашнего просмотра хорошего фильма .
Хрустящая стручковая фасоль
Инструкция:
- Смешайте зеленую стручковую фасоль с оливковым маслом, натертым пармезаном, солью, перцем и паприкой.
- Запекайте в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Такое интересное дополнение будет кстати не только для пикника, но и домашних ужинов в сочетании с другими овощами.
Яблочные чипсы
Яблоки с корицей – это всегда идеальное и беспроигрышное сочетание, однако, такой вариант встречается нечасто.
Инструкция:
- В маленькой миске соедините 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха.
- Нарежьте яблоки тонкими кружками и выложите на противень с бумагой для выпечки.
- Посыпьте яблоки смесью из специй и запекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов, пока яблоки не станут хрустящими.
Сэндвичи с арахисовой пастой, медом и печеньем
- Намажьте на печенье Walkers арахисовую пасту
- Добавьте немного акациевого меда
- Соедините еще с одним печеньем, чтобы получился сэндвич.
Медовые фисташки
Для того, чтобы не тратить часы на очистку фисташек, лучше сразу купить их без скорлупы.
- Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и 2 столовые ложки меда в маленькой сковороде.
- Затем добавьте 1,5 стакана фисташек.
- Когда они начнут пахнуть поджаренными, добавьте 2 чайные ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
“Секреты Гастрономии” считают, что хорошо подготовленный пикник станет незабываемым времяпрепровождением для всех участников. Готовьте с удовольствием, с хорошим настроением. И лучше – вместе. Пусть это будут какие-то необычные блюда. Или простой шашлык. Главное – это общение!