Время на прочтение: 5 минут(ы)

Как Вы относитесь к тенденции всеобщей популяризации пикников?  Мы стали чаще собираться с друзьями на природе, приятно проводить время за неспешными беседами и , конечно , наслаждаться вкусной едой на свежем воздухе . 

Мы подобрали для следующей Вашей встречи с друзьями на пикнике неожиданные закуски. Орехи со специями, попкорн с трюфельным маслом, хрустящая зеленая фасоль ….  Вы , кажется , такое ещё не пробовали . Эти блюда вызывают неподдельный интерес и острое желание побыстрее узнать их вкус . Что ж, планируйте пикник на ближайшие выходные. Рецепты для Вас подготовлены . И такие закуски действительно стоят того, чтобы накормить ими своих близких друзей. 

Орехи со специями

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана любимых орехов (лучше несколько видов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1,5 чайной ложкой мелкой морской соли

Сложите все ингредиенты в одну емкость и хорошо перемешайте.

Такие орехи можно сложить  в маленьких баночках, чтобы их было удобнее есть на пикнике.

Медовые фисташки

Салат из эдамаме

Инструкция:

  1. Берем два стакана замороженных эдамаме и варим около 2 минут
  2. Далее сливаем воду
  3. Добавляем цедру и сок 1 лимона, 2 столовые ложки мелко порезанного базилика, 1 столовую ложку порубленной кинзы.
  4. Посыпаем морской солью сверху.

Эдамаме – это разновидность соевых бобов . Полезно, питательно и легко . 

Салат из эдамаме

Капрезе для пикника

Если вы без ума от Капрезе, но хотите попробовать этот салат в совершенно новой интерпретации, тогда приготовьте эти шикарные брускетты.

Инструкция:

  1. Выложите на цельнозерновой хлеб песто, чтобы намазать тонко
  2. Добавьте вяленые томаты.

Возможно, ассоциации с Капрезе у Вас и вовсе не возникнет. Однако, эти мини-бутерброды порадуют своим безупречным вкусом.

Капрезе для пикника

Чипсы из пармезана

Пармезановые чипсы готовятся всего 30 секунд.

Инструкция:

  1. Выкладываем на сковороду небольшие кружочки из тертого пармезана
  2. Обжариваем до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Затем переворачиваем и жарим еще 10 секунд.

Готово!

чипсы из пармезана

Яичный салат на крекерах 

Ингредиенты:

  1. Вареные яйца
  2. Огурец
  3. Горчица

Инструкция:

  1. Выложите все на хлебцы
  2. Поместите в удобный контейнер .

Пожалуйста – отличная закуска для пикника готова.

Яичный салат на крекерах 

Хрустящий лимонный нут

Порой из консервы можно сделать просто потрясающие закуски, например, хрустящий нут с лимоном.

Инструкция:

  1. Необходимо слить жидкость из консервной банки с нутом
  2. Смешать его с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Сложить рекомендуем в маленькие баночки.

Готово!

Хрустящий лимонный нут

Фаршированные шампиньоны

Инструкция:

  1. Удалите ножки у всех грибов
  2. Смешайте шапочки шампиньонов с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса
  3. Наполните шапочки свежей моцареллой и запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.

Готово!

Кстати, фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими на домашней вечеринке к аперитиву, так и холодными на пикнике.

Фаршированные шампиньоны

Суши-Салат

Если вы готовили накануне суши и у вас остался рис, тогда обязательно приготовьте этот простой салат. Даже если и не готовили – рис варить очень просто.

Для приготовления такого салата вам понадобится:

  • Рис
  • Автокадо
  • Морковь
  • Огурцы

Смешайте все ингредиенты и у вас получится что-то похожее на ролл Калифорния, только без водорослей и крабового мяса. Хотя…Его можно добавить. 

Суши-Салат

Канапе с корнишоном, сыром Чеддер и варёной ветчиной 

  • Нарежьте длинные полоски варёной ветчины и сыра Чеддер
  • Закатайте их в роллы и проткните зубочисткой или шпажкой и наколите по 1 корнишону.

Рядом с этими канапе можно поставить соусник с дижонской горчицей. По вкусу можно ее добавлять и с ней эти “мини-роллы” на шпажке будут еще вкуснее.

Канапе с корнишоном, сыром Чеддер и варёной ветчиной 

Тосты с авокадо и лимоном

Тосты – самая любимая еда в Инстаграме, поэтому у яркого бутерброда с авокадо есть все шансы стать одним из ваших хитов с наибольшим количеством лайков. Секретное оружие успеха этого тоста – лимон, ведь именно благодаря лимонному соку авокадо не потеряет свой прекрасный зеленый цвет в течение очень долгого времени, так что у вас будет шанс сделать самый лучший кадр.

Не забудьте для более выразительного снимка добавить немного лимонной цедры и морской соли.

Тосты с авокадо и лимоном

Попкорн с трюфельным маслом и кинзой

Приготовьте попкорн с трюфельным маслом и кинзой . Необычное сочетание вкусов совершенно точно произведет настоящий фурор на пикнике.

  • Приготовьте попкорн в микроволновой печи.
  • Пока он еще теплый, добавьте 1 столовую ложку трюфельного масла и горсть мелко порубленной кинзы.

Готово!
Возможно повторить и для домашнего просмотра хорошего фильма . 

Попкорн с трюфельным маслом и кинзой

Хрустящая стручковая фасоль

Инструкция:

  • Смешайте зеленую стручковую фасоль с оливковым маслом, натертым пармезаном, солью, перцем и паприкой.
  • Запекайте в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Такое интересное дополнение будет кстати не только для пикника, но и домашних ужинов в сочетании с другими овощами.

Хрустящая стручковая фасоль

Яблочные чипсы

Яблоки с корицей – это всегда идеальное и беспроигрышное сочетание, однако, такой вариант встречается нечасто.

Инструкция:

  1. В маленькой миске соедините 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха.
  2. Нарежьте яблоки тонкими кружками и выложите на противень с бумагой для выпечки.
  3. Посыпьте яблоки смесью из специй и запекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов, пока яблоки не станут хрустящими.

Яблочные чипсы

Сэндвичи с арахисовой пастой, медом и печеньем  

  • Намажьте на печенье Walkers арахисовую пасту
  • Добавьте немного акациевого меда
  • Соедините еще с одним печеньем, чтобы получился сэндвич.

Сэндвичи с арахисовой пастой, медом и печеньем  

Медовые фисташки

Для того, чтобы не тратить часы на очистку фисташек, лучше сразу купить их без скорлупы.

  1. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и 2 столовые ложки меда в маленькой сковороде.
  2. Затем добавьте 1,5 стакана фисташек.
  3. Когда они начнут пахнуть поджаренными, добавьте 2 чайные ложки корицы и щепотку мускатного ореха.

Медовые фисташки

7 необычных летних закусок из арбуза

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

[tp_widget][/tp_widget]