Время на прочтение: < 1 минута

Невероятно легкий и нежный, этот крем почти как гуакамоле, только более аристократичный. Мне лично нравится есть его прямо ложкой, наслаждаясь абсолютной нежностью и тонким ореховым вкусом, однако, авторы этого рецепта рекомендуют подавать крем из авокадо, как и гуакамоле, с кукурузными чипсами. Что ж, выбор за вами!

 

Рецепт крема из авокадо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 спелых авокадо, очистить от кожуры и вытащить косточку
  2. 120г сметаны
  3. 2 столовых ложки яблочного уксуса
  4. 2 столовых ложки оливкового масла
  5. 2 столовых ложки мелко порубленной кинзы (несколько листиков оставить целыми для украшения)
  6. 2 столовых ложки мелко нарубленной ботвы фенхеля (оставить несколько веточек целыми для украшения)
  7. Соль
  8. Кукурузные чипсы для подачи
Инструкции
  1. Авокадо, сметану, яблочный уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки кинзы и 2 столовые ложки фенхеля взбить блендером или в процессоре до нежной и густой консистенции. Посолить.
  2. Переложить крем из авокадо в маленькую миску, украсить листиками кинзы. Подавать с кукурузными чипсами.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/