Время на прочтение: < 1 минута

Этот рецепт – вариация на тему знаменитого австралийского десерта “Павлова”.  В нашем случае он отличается наличием соуса из белого шоколада, отсутствующим в оригинальном рецепте.

Тем не менее, этот вариант блюда так же прекрасен. А также, один в один повторяет главное отличие “Павловой” – легкость и воздушность. Ведь они были столь присущи самой балерине Анне Павловой. Именно в её честь и был придуман вышеупомянутый десерт.

Наш вариант понравится вам ещё тем, что он очень легко готовится. Справятся даже новички в кулинарии. А у вас будет возможность поразить всех своими способностями кондитера!

 

РЕЦЕПТ МЕРЕНГИ С КЛУБНИКОЙ

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 20 минуты

 2 Яйца (только белки)
 100 г Сахара
 1 ч.л. Ванильной эссенции
 100 г Белого шоколада, порезать
 125 мл Очень густых сливок
 500 г Клубники
 2 ч.л. Сахарной пудры

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 130 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавьте сахар, а затем ванильную эссенцию.

2

Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.

3

Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.

4

Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.

Рубрика

Ингредиенты

 2 Яйца (только белки)
 100 г Сахара
 1 ч.л. Ванильной эссенции
 100 г Белого шоколада, порезать
 125 мл Очень густых сливок
 500 г Клубники
 2 ч.л. Сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 130 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавьте сахар, а затем ванильную эссенцию.

2

Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.

3

Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.

4

Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.

Рецепт меренги с клубникой