Время на прочтение: 2 минут(ы)

19 августа отмечается православный праздник – Яблочный Спас. По традиции, в этот день сезонные яблоки едят с особым удовольствием и добавляют в качестве главного ингредиента для блюд. Яблоко используют в качестве дополнения к различному виду мяса. Из него получаются очень разнообразные и легкие десерты. Его используют для приготовления здоровых и полезных мармеладов. И, конечно, пекут пирог яблочный с безе.

Яблоко изначально считается очень здоровым продуктом. Оно содержит уникальный ингредиент – пектин и много клетчатки. Об этом мы рассказали в нашей статье про мармелад.

Яблочный спас также многими православными почитается, как праздник нового урожая. Перед тем, как съесть яблоки, принято предварительно осветить их. Еще многие православные делают гадания на яблоках. Если первое яблоко в день спаса попалось сладким, значит следующие месяцы будут счастливыми и удачными. И пусть это будет пирог яблочный с безе! Если же попалось кислое яблоко, значит, жди невзгоды и трудности.  

Ко дню Яблочного Спаса можно приготовить множество удивительных блюд. Популярный способ приготовления яблок – запекание. Запеченные яблоки имеют более сладкий и концентрированный вкус. Чтобы сделать с помощью яблок кулинарный шедевр, можно добавить в яблочный десерт мёд или корицу.  

Интересным образом получается приготовить яблочные чипсы – сладкую, но полезную и здоровую закуску. Такие чипсы подойдут для полуденного перекуса, и также в качестве здоровой закуски для пикника или вечеринки.

А если вы хотите попробовать приготовить что-то более масштабное, предлагаем вашему вниманию рецепт пирог яблочный с безе и крошкой. Он имеет значительные отличия от обыкновенной шарлотки и точно понравится вашим домочадцам. 

Яблочный пирог с безе и крошкой

Пирог яблочный с безе

Надеемся, что пирог яблочный с безе и крошкой получился у вас на славу. А мы постарались в рецепте подробно рассказать о всех этапах его приготовления. Включая все необходимые для десерта ингредиенты.

Пусть ваш праздник будет добрым! А вся семья скажет вам спасибо за вкусное блюдо на праздничном столе. Продолжайте ваше кулинарное путешествие вместе с нами! “Секреты Гастрономии” уже подобрали для вас другие рецепты вкусных блюд на любой праздник.

Приятного аппетита!

 

Чем полезна айва – золотое яблоко Афродиты?

 

Яблоко