Время на прочтение: < 1 минута

19 августа отмечается православный праздник – Яблочный Спас. По традиции, в этот день сезонные яблоки едят с особым удовольствием и добавляют в качестве главного ингредиента для блюд.  Яблоко используют в качестве дополнения к различному виду мяса. Из него получаются очень разнообразные и легкие десерты. Его используют для приготовления здоровых и полезных мармеладов.

Яблоко изначально считается очень здоровым продуктом. Оно содержит уникальный ингредиент – пектин и много клетчатки. Об этом мы рассказали в нашей статье про мармелад.

Яблочный спас также многими православными почитается, как праздник нового урожая. Перед тем, как съесть яблоки, принято предварительно осветить их. Еще многие православные делают гадания на яблоках. Если первое яблоко в день спаса попалось сладким, значит следующие месяцы будут счастливыми и удачными, если же попалось кислое яблоко, значит, жди невзгоды и трудности.  

Ко дню Яблочного Спаса можно приготовить множество удивительных блюд. Популярный способ приготовления яблок – запекание. Запеченные яблоки имеют более сладкий и концентрированный вкус. Чтобы сделать с помощью яблок кулинарный шедевр, можно добавить в яблочный десерт мед или корицу.  
Интересным образом получается приготовить яблочные чипсы – сладкую, но полезную и здоровую закуску. Такие чипсы подойдут для полуденного перекуса, и также в качестве здоровй закуски для пикника или вечеринки.

А если вы хотите попробовать приготовить что-то более масштабное, предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с безе и крошкой. Она имеет значительные отличия от обыкновенной шарлотки и точно понравится вашим домочадцам. 

Яблочный пирог с безе и крошкой

Приятного аппетита!

Чем полезна айва – золотое яблоко Афродиты?

Яблоко

 

 

[tp_widget][/tp_widget]