Уровень сложности средний

Самое сладкое и вкусное блюдо, любимое многими с детства – вареники с творогом. Щедро смазанные сливочным маслом или политые густой сметаной, они получаются весьма аппетитными, и, что важно, очень питательными.
 

Вареники с творогом
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 240 г муки
 250 мл кефира
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
  ч.л. соды
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г творога
 1 куриный желток
 2 ст.л. сахара
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Налейте в ёмкость кефир, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте до однородности и дайте соде подействовать. Оставьте на 5 минут.

2

Добавьте муку. Замесите тесто.

3

Накройте тесто и дайте ему полежать минут 15.

4

Протрите творог через сито от крупинок. Добавьте желток, сахар и щепотку соли. Размешайте до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на несколько частей.

6

Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки. Расплющите каждый кусочек и слегка раскатайте.

7

Положите на середину каждого кружочка начинку.

8

Слепите вареники, выложите их на посыпанную мукой поверхность.

9

Отварите вареники в подсоленной воде 5 минут.

10

Разложите готовые вареники на блюде, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита1

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 240 г муки
 250 мл кефира
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
  ч.л. соды
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г творога
 1 куриный желток
 2 ст.л. сахара
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Налейте в ёмкость кефир, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте до однородности и дайте соде подействовать. Оставьте на 5 минут.

2

Добавьте муку. Замесите тесто.

3

Накройте тесто и дайте ему полежать минут 15.

4

Протрите творог через сито от крупинок. Добавьте желток, сахар и щепотку соли. Размешайте до однородности.

5

Разделите тесто на несколько частей.

6

Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки. Расплющите каждый кусочек и слегка раскатайте.

7

Положите на середину каждого кружочка начинку.

8

Слепите вареники, выложите их на посыпанную мукой поверхность.

9

Отварите вареники в подсоленной воде 5 минут.

10

Разложите готовые вареники на блюде, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита1

Вареники с творогом