Вареники с творогом
Самое сладкое и вкусное блюдо, любимое многими с детства – вареники с творогом. Щедро смазанные сливочным маслом или политые густой сметаной, они получаются весьма аппетитными, и, что важно, очень питательными.
Налейте в ёмкость кефир, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте до однородности и дайте соде подействовать. Оставьте на 5 минут.
Добавьте муку. Замесите тесто.
Накройте тесто и дайте ему полежать минут 15.
Разделите тесто на несколько частей.
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки. Расплющите каждый кусочек и слегка раскатайте.
Положите на середину каждого кружочка начинку.
Слепите вареники, выложите их на посыпанную мукой поверхность.
Отварите вареники в подсоленной воде 5 минут.
Разложите готовые вареники на блюде, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной или ягодами.
Приятного аппетита1
Ингредиенты
Указания
Налейте в ёмкость кефир, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте до однородности и дайте соде подействовать. Оставьте на 5 минут.
Добавьте муку. Замесите тесто.
Накройте тесто и дайте ему полежать минут 15.
Протрите творог через сито от крупинок. Добавьте желток, сахар и щепотку соли. Размешайте до однородности.
Разделите тесто на несколько частей.
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки. Расплющите каждый кусочек и слегка раскатайте.
Положите на середину каждого кружочка начинку.
Слепите вареники, выложите их на посыпанную мукой поверхность.
Отварите вареники в подсоленной воде 5 минут.
Разложите готовые вареники на блюде, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной или ягодами.
Приятного аппетита1