ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты
 рыба
 овощи
 лапша
 рис
 мясо
1

Не следует недооценивать размещение начинки внутри ролла. Убедитесь, что все ваши ингредиенты хорошо подготовлены! Нужно вымыть и нарезать овощи, отделить листья от веточек приправ и выложить все в небольшой свай или миску.

2

Если вы используете мясо, морепродукты, или лапшу - сперва приготовьте их. И еще: нужно выделить время на подготовку соуса ну и отложить его отдельно; можно попробовать арахисовый или соевый соус, а еще лучше – воспользоваться советами от нашего сообщества.

3

Очистите место для обертки роллов: самый простой вариант это разделочная доска или чистая столешница, но вы также можете использовать большую тарелку. Добавьте теплую воду в большую, неглубокую миску, противень, или любую емкость, размеры которой больше, чем размеры обертки ваших роллов. Стандартный размер оберток – 20см., так что вы должны найти то, на чем они будут без проблем готовиться. Если у вас есть очень большие обертки и нет достаточно большой посудины для этого, не волнуйтесь: Вы можете смягчить их, удерживая под теплой проточной водой в раковине.

4

Положите одну обертку в теплую воду, погрузить ее полностью, и протрите рукой, переверните и сделайте то же самое с другой стороны, оставляя ее в воде достаточно долго, чтобы убедиться, что все хорошо промокает. Вы по-прежнему будете чувствовать, что обертка твердовата, но продолжайте ее смягчать. Оставите обертку в воде слишком долго - она начнет слипаться и станет слишком мягкой.

5

Положите вашу обертку ровно и разместите ингредиенты в нижней части, примерно на треть площади. Цель размещения начинки заключается в желанной форме будущего ролла – длинной и тонкой.

6

Обращайтесь с каждым роллом как с буррито: распределите ингредиенты равномерно, чтобы вся начинка не лежала только на одном конце. Не набивайте ролл - оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы обернуть его.

7

Потяните нижнюю часть обертки (ближайшую к вам) вверх над начинкой, заправляя ее, немножко подтягивая ингредиенты ближе друг к другу. Осторожно потяните левую сторону обертки над серединой, а затем правую, чтобы закрыть концы ролла.

8

Раскатайте его от себя, продолжая мягко заправлять и «втаптывать» наполнение ролла. Это поможет ему держать хорошую форму и предохранит от развертывания.

Ингредиенты

Ингредиенты
 рыба
 овощи
 лапша
 рис
 мясо

Указания

1

Не следует недооценивать размещение начинки внутри ролла. Убедитесь, что все ваши ингредиенты хорошо подготовлены! Нужно вымыть и нарезать овощи, отделить листья от веточек приправ и выложить все в небольшой свай или миску.

2

Если вы используете мясо, морепродукты, или лапшу - сперва приготовьте их. И еще: нужно выделить время на подготовку соуса ну и отложить его отдельно; можно попробовать арахисовый или соевый соус, а еще лучше – воспользоваться советами от нашего сообщества.

3

Очистите место для обертки роллов: самый простой вариант это разделочная доска или чистая столешница, но вы также можете использовать большую тарелку. Добавьте теплую воду в большую, неглубокую миску, противень, или любую емкость, размеры которой больше, чем размеры обертки ваших роллов. Стандартный размер оберток – 20см., так что вы должны найти то, на чем они будут без проблем готовиться. Если у вас есть очень большие обертки и нет достаточно большой посудины для этого, не волнуйтесь: Вы можете смягчить их, удерживая под теплой проточной водой в раковине.

4

Положите одну обертку в теплую воду, погрузить ее полностью, и протрите рукой, переверните и сделайте то же самое с другой стороны, оставляя ее в воде достаточно долго, чтобы убедиться, что все хорошо промокает. Вы по-прежнему будете чувствовать, что обертка твердовата, но продолжайте ее смягчать. Оставите обертку в воде слишком долго - она начнет слипаться и станет слишком мягкой.

5

Положите вашу обертку ровно и разместите ингредиенты в нижней части, примерно на треть площади. Цель размещения начинки заключается в желанной форме будущего ролла – длинной и тонкой.

6

Обращайтесь с каждым роллом как с буррито: распределите ингредиенты равномерно, чтобы вся начинка не лежала только на одном конце. Не набивайте ролл - оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы обернуть его.

7

Потяните нижнюю часть обертки (ближайшую к вам) вверх над начинкой, заправляя ее, немножко подтягивая ингредиенты ближе друг к другу. Осторожно потяните левую сторону обертки над серединой, а затем правую, чтобы закрыть концы ролла.

8

Раскатайте его от себя, продолжая мягко заправлять и «втаптывать» наполнение ролла. Это поможет ему держать хорошую форму и предохранит от развертывания.

Весенние роллы тофу