Весенние роллы тофу
Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. Получается очень вкусно!
Нарежьте тофу ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
Приготовьте соус. Смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца. Перемешайте.
Размочите рисовую бумагу в горячей воде. Выложите в центр ломтики авокадо.
Сверху выложите ломтик тофу. Затем овощи.
Накройте всю начинку рисовой лапшой.
Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тофу ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
Отварите рисовую лапшу по инструкции.
Приготовьте соус. Смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца. Перемешайте.
Размочите рисовую бумагу в горячей воде. Выложите в центр ломтики авокадо.
Сверху выложите ломтик тофу. Затем овощи.
Накройте всю начинку рисовой лапшой.
Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.
Приятного аппетита!