Уровень сложности средний

Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. Получается очень вкусно!

Весенние роллы тофу
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 125 г тофу
 100 г рисовой лапши
 4 штуки рисовой бумаги
 2 ст.л. арахисовой пасты
 2 щепотки кайенского перца
 1 морковь
 1 авокадо
 2 ч.л. крахмала
 ½ болгарского перца
 ½ лайма
 ½ ч.л. молотого чеснока
 ½ перца чили
 ½ ч.л. сиропа топинамбура
1

Нарежьте тофу ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

2

Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.

3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.

4

Отварите рисовую лапшу по инструкции.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте соус. Смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца. Перемешайте.

6

Размочите рисовую бумагу в горячей воде. Выложите в центр ломтики авокадо.

7

Сверху выложите ломтик тофу. Затем овощи.

8

Накройте всю начинку рисовой лапшой.

9

Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 г тофу
 100 г рисовой лапши
 4 штуки рисовой бумаги
 2 ст.л. арахисовой пасты
 2 щепотки кайенского перца
 1 морковь
 1 авокадо
 2 ч.л. крахмала
 ½ болгарского перца
 ½ лайма
 ½ ч.л. молотого чеснока
 ½ перца чили
 ½ ч.л. сиропа топинамбура

Указания

1

Нарежьте тофу ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

2

Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.

3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.

4

Отварите рисовую лапшу по инструкции.

5

Приготовьте соус. Смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца. Перемешайте.

6

Размочите рисовую бумагу в горячей воде. Выложите в центр ломтики авокадо.

7

Сверху выложите ломтик тофу. Затем овощи.

8

Накройте всю начинку рисовой лапшой.

9

Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.

Приятного аппетита!

Весенние роллы тофу