Запечённый картофель с эстрагоном и лососем
Вкусное, сытное, ароматное и полезное блюдо для здорового питания. Оно готовится очень быстро и просто, получается неизменно сочным и аппетитным. Приготовьте вкусный обед для всей семьи или удивите гостей необычным изысканным угощением.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель и нарежьте кружочками или крупными полумесяцами.
Выложите картофель на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Между кусочками картофеля положите крупно порезанный чеснок.
Затем достаньте из духовки и выложите на картофель два куска рыбы. Посыпьте также солью, сушёным эстрагоном и полейте оливковым маслом.
Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё примерно 10 минут при той же температуре.
Подавайте блюдо тёплым со свежим салатом и по желанию, с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель и нарежьте кружочками или крупными полумесяцами.
Выложите картофель на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Между кусочками картофеля положите крупно порезанный чеснок.
Залейте стаканом воды и поставьте в духовку. Запекайте картофель до слегка золотистой корочки.
Затем достаньте из духовки и выложите на картофель два куска рыбы. Посыпьте также солью, сушёным эстрагоном и полейте оливковым маслом.
Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё примерно 10 минут при той же температуре.
Подавайте блюдо тёплым со свежим салатом и по желанию, с дольками лимона.
Приятного аппетита!