Запечённый судак
Это блюдо можно приготовить и для пышного застолья, и для простого семейного ужина.
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон - кружочками.
Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите рыбу на противень, поставьте в духовку и запекайте рыбу 30 минут.
Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, ещё раз полейте рыбу маслом. Запекайте ещё 10 минут в открытом виде, чтобы судак подрумянился.
Подавайте судак горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон - кружочками.
Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба.
Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите рыбу на противень, поставьте в духовку и запекайте рыбу 30 минут.
Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, ещё раз полейте рыбу маслом. Запекайте ещё 10 минут в открытом виде, чтобы судак подрумянился.
Подавайте судак горячим.
Приятного аппетита!