Уровень сложности средний

Это блюдо можно приготовить и для пышного застолья, и для простого семейного ужина.

Запечённый судак
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 1 судак
 1 луковица
 ½ лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 Тимьян, чабрец - по вкусу
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон - кружочками.

3

Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

4

Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Положите рыбу на противень, поставьте в духовку и запекайте рыбу 30 минут.

8

Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, ещё раз полейте рыбу маслом. Запекайте ещё 10 минут в открытом виде, чтобы судак подрумянился.

9

Подавайте судак горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 судак
 1 луковица
 ½ лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 Тимьян, чабрец - по вкусу
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон - кружочками.

3

Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

4

Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба.

5

Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Положите рыбу на противень, поставьте в духовку и запекайте рыбу 30 минут.

8

Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, ещё раз полейте рыбу маслом. Запекайте ещё 10 минут в открытом виде, чтобы судак подрумянился.

9

Подавайте судак горячим.

Приятного аппетита!

Запечённый судак