Лучшие рестораны по версии The World’s 50 Best Restaurants – это всегда самые яркие гастрономические впечаления, поэтому для запоминающегося и приятного ужина во время путешествия советую непременно пользоваться их списком, который поможет сэкономить время на поисках хорошего места и направит в нужном направлении.

Попробуйте организовывать свои поездки исходя из того, в каком ресторане вы хотели бы побывать, и ваш отпуск гарантированно закончится успехом не смотря на все остальные факторы, ведь хорошая и необычная еда способна оставить огромное количество впечатлений на очень долгое время.

 

КОПЕНГАГЕН 
Нома

Побывав однажды в Нома, ваш мир уже никогда не будет прежним. Шеф-повар ресторана Рене Редцепи творит на кухне что-то совершенно невообразимое, используя такие ингредиенты, о которых большинство из нас даже и не догадывается (Настоятельно рекомендую полистать Инстаграм Рене, который гарантированно вас удивит и зарядит эмоциями на весь день).

Фото: 10best.com

Фото: 10best.com

Нома – один из самых известных и влиятельных ресторанов во всем мире, о нем знают абсолютно все, кто серьезно увлекается гастрономией. Этот ресторан даже вышел за рамки Копенгагена и теперь осваивает новый рынок, открывая поп-ап рестораны в разных частях планеты. Таким образом Нома уже проработал 5 недель в Японии, а 2 недели назад открылся в Сиднее, где проработает до начала апреля.

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

 

ПАРИЖ 
L’Arpège

Ресторан L’Arpège по своим внешним данным очень далек от образа хорошего ресторана в привычном для нас смысле. Здесь достаточно сдержанный, и можно даже сказать, монотонный интерьер без ярких предметов декора и внешнего шика. Но это все наполняется смыслом, когда на столе оказывается еда. Именно она здесь играет самую важную роль, и именно она является настоящим произведением искусства.

Фото: foodsnobblog.wordpress.com

Фото: foodsnobblog.wordpress.com

L’Arpège находится на 12 месте в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants и является вторым лучшим рестораном в европейской столице. В отличие от других хороших ресторанов, которые, чаще всего, существуют не так давно, L’Arpège функционирует с 1986 года. Думаю, это говорит о его качестве лучше любых слов.

L’Arpège работает с 1986 года.

В L’Arpège шеф Ален Пассар делает акцент в меню на овощах, которые выращиваются на его биодинамической ферме недалеко от Парижа. И если еще несколько лет назад такая затея вызывала удивление, то сегодня это находится на самом пике популярности. На своей кухне в L’Arpège Ален постоянно экспериментирует с овощами. Приятную сладость свежего зеленого горошка он дополняет восхитительным сочетанием грейпфрута и миндаля, а тартар готовит и вовсе не из говядины, а не менее потрясающей свеклы, которая в его исполнении звучит совершенно по-новому.

Фото: theinsatiablepalate.wordpress.com

Фото: theinsatiablepalate.wordpress.com

 

СТОКГОЛЬМ 
Restaurant Frantzén

Ресторан Restaurant Frantzén – утонченная современная скандинавская кухня с легким азиатским веянием. Над блюдами в Restaurant Frantzén трудится Бьорн Францен, который, кстати, в свое время даже успел поработать в с Аленом Пассаром в L’Arpège.

Фото: four-magazine.com

Фото: four-magazine.com

Фото: restaurantfrantzen.com

Фото: restaurantfrantzen.com

Для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу ресторана Frantzén предлагаю посмотреть это красивое видео:

 

 

ВЕНА
Steirereck

Steirereck – лучший ресторан в Австрии по версии The World’s 50 Best Restaurants. Кухней здесь заведует Хайнц Райтбауэр, который когда-то ставил ее еще со своим отцом, тоже шефом.

Фото: trendletter.info

Фото: trendletter.info

Кроме бесконечного количества положительных отзывов и невероятно красивой еды Steirereck также интересен своим сайтом, на котором находится практически целая энциклопедия продуктов, которые Хайнц использует в своем ресторане. Очень интересно и увлекательно!

Фото: infinitelegroom.com

Фото: infinitelegroom.com