Пройдите опрос

Время на прочтение: 4 минут(ы)

С началом холодных дней хочется тепла, уюта и вкусной еды. Самой разнообразной, но по домашнему приготовленной, сочной, румяной и согревающей. Например, колбасок.

История колбасок 

Колбаски – а что вы знаете об истории их создания? Вообще-то, история уходит корнями в глубокую древность.  В разных летописях упоминают колбасу уже  в 3 веке до н.э. Вроде бы появилась колбаса и  колбаски в Месопотамии. Далее – постоянно присутствовали  в меню разных народов и развивались, как продукт. Даже Гомер описал кровяную колбасу в Одиссее.

Самое развитое по колбаскам место в Европе – Германия. Насчитывается более 40 рецептов,  а может и ещё больше. Они бывают из всех видов мяса, с различными начинками – беконом, сыром, орехами, травами и специями, даже овощами. Самый частый и основной базовый  ингредиент – свинина. Способов приготовления тоже много: их отваривают, обжаривают, делают гриль, запекают

Итак, профессионалы по колбаскам живут, прежде всего, в Германии. А где же найти в Москве приятные места и отменные колбаски?

Хорошие заведения 

В нашем городе присутствуют сразу два старейших и известных на весь мир пивных производителя Пауланер и Шпатен. Они успели открыть уже по несколько традиционных ресторанов с абсолютно немецкой кухней.

Пауланер (Paulaner)

Безусловно, менеджмент сумел создать в своих московских заведениях аутентичные и эффектные интерьеры и дух настоящих немецких пивных. 

Само пиво – уникальный образец пивоваренного искусства, родом из Мюнхена с 1634 года официально. С самых первых шагов в компании делают только лучшее и качественное пиво.

Радует в московских ресторанах, а их теперь уже 3, что в Москве присутствует та же  самобытная атмосфера одного из лучших пивных домов Баварии. Действует клубная программа, прекрасно подобраны и транслируются на суперэкранах главные спортивные мероприятия, есть специальные программы.   

Меню огромное, как и выбор пива. А колбасок даже 13 видов: из баранины,  дебреценские, куриные, тюрингские, тирольские, нюрнбергские (свинина), братвурст (свинина, говядина), острые (курица, говядина), пфеффервурт (свинина, говядина), баварские (свинина)  и другие. Отличает заведение особая подача колбасок – к каждому виду разработаны свои гарниры и соусы.  

Присутствуют в меню и множество баварских традиционных блюд, даже десертов. 

Заведения гостеприимны и визит будет незабываем.

Шпатен-Хауз 

Рестораны соединяют концепцию немецких традиций и современности во всех аспектах. Дизайн стильный, а кухня безупречная. Бренд-шеф и F&B директор Дэвид Киллилус – обладатель звезды Мишлен с 2016 года. Он создаёт буквально кулинарные шедевры и восхищает концептуальным подходом. Меню абсолютно  безупречно. Пространства ресторана выполнены в светлых тонах и подойдут для любого мероприятия. 

Традиционные немецкие и баварские колбаски представлены несколькими видами: нюрнбергские (свиные), охотничьи подкопченные (свинина, говядина), мюнхенские отварные (телятина и свинина), баварская (из телятины) 

Ну, о пиве и не приходится говорить – Spaten!

 

Колбасофф 

Это сеть из 10 пивных ресторанов, развивающаяся с 2003 года. Все заведения расположены в шаговой доступности от метро или в центре, как в Зеленограде. Интерьеры стильные . Меню заведений грандиозное. Ассортимент пива великолепный. Особая гордость сети – многообразие изумительных колбасок – более 16 видов.

Мы не станем описывать их подробно. Дело в том, что из такого перечня увидеть, выбрать на свой вкус и попробовать нужно только самостоятельно. Несколько фото, чтобы вы могли оценить! 

Атмосфера заведений вкусная и веселая, персонал и обслуживание – вежливо, быстро и душевно. Спортивные  программы – все лучшее, бонусы, подарки и специальные предложения. В том числе, Вам  в день рождения скидка – 20%.

Ресторан Дружба

Ресторан располагается на территории Трехгорской мануфактуры и 2  кафе «Дружба» – в Сити и на Северном Речном вокзале. Все это – Soho Family. 

Шеф повар – Иван Яковлев собрал в меню блюда интернациональные. Он много путешествовал и создавал в разных странах. Теперь его успешные находки Вы легко можете попробовать в Москве.

Теперь о колбасках – их имеется целый набор : из индейки, из телятины , а ещё мюнхенские, домашние и охотничьи. Уверены, все что вы выберите, понравится. 

Интерьеры заведений атмосферные. Музыкальные программы в конце недели. Мероприятия любого уровня организуют для вас достойно.

Шинок 

Об этом заведении, безусловно, следует упомянуть. Ресторан со славной историей. Более 25 лет развивает успешно в Москве южнорусскую и славянскую кухни. Масштабы заведения, интерьеры и размер меню поражают. 

Колбаски представлены лаконично – домашние свиные с картофелем, маринованными овощами и чесночным соусом.

Этот ресторан – лучший образец традиций и прекрасной кухни.

Высотка

Ресторан на Баррикадной, в здании высотки на Кудринской площади. Неожиданный образец того, что хорошие колбаски могут быть в заведении любого стиля и направления.

Выбор колбасок обширный : говяжьи, бараньи, куриные, кноби с сыром (свинина , говядина), биркнакер с сыром (свинина, говядина). Гарнир для всех колбасок единый – картофельные дольки запеченные с соусами. Цены средние.

Дранкен Дак Паб на Беляево и в Подольске

Заведения работают с 2014 года. Стильно оформленные интерьеры в лучших британских традициях. Разнообразное меню на все вкусы. Лучшие сорта ирландского, шотландского, английского пива. Крутые спортивные трансляции. 

Выбор колбасок достойный: Суп с копчеными колбасками; Тирольские колбаски; классические баварские колбаски. 

Карл Баллинг на Березовой роще

Заведение в старо – немецком традиционном стиле. Интерьеры безупречны. Большой выбор пива: бельгийские, чешское, из Австрии и Германии. Меню достойное, с выбором блюд европейской и русской кухни.  Выбор колбасок прекрасный : свиные, куриные с сыром, бараньи. А ещё, гранд – сет из ассорти колбасок. Все блюда с серьезным гарниром – картофель тушеная капуста и соусы на выбор.

Как сделать натуральные домашние сосиски

Московский сидр? Что такое крафтовые бары и почему они так популярны в Москве?