Рецепт натуральных домашних сосисок
Как приготовить сосиски дома? Мелко измельчить мясо, добавить приправ и упаковать его в трубочку, и вуаля – готово. Это очень вкусно и сытно.
Советы по приготовлению сосисок на гриле
Мы все как делаем ? Приносим домой вкусно выглядящие сосиски, бросаете их жариться на гриле. Они начинают шипеть, ожидание растет. Достаём уже готовые и кладем сосиски на мягкую булочку ,щедро смазанной острой горчицей и различными пряными травами. И надеемся , что это готовое лакомство . Но все идет не так!
Сосиски начинают взрываться. Сок вытекает и капает на угли, вызывая всплески пламени, которые грозятся сжечь ваш ужин. Вы достаете обугленные сосиски, раньше , чтобы убедиться, что они по-прежнему розовые и мягкие внутри. Или приготовленные таким путем, но сильно высушенные.
Все должно быть не так. Сосиски на гриле казалось бы, готовятся проще всего в мире, и в то же время они довольно вкусны. Но на самом деле процесс приготовления требует немного утонченности. Вот то, что вы должны знать:
- Готовьте на средней или низкой температуре.
Первая ошибка – большинство людей начинают с очень горячего гриля. Сосиски принадлежат к виду мясных продуктов, которые довольно толстые, и поэтому требуют меньшей температуры, большего времени приготовления, чем ожидают многие люди. Это означает, что вам придется либо а) подождать, пока угли немного не утихнут (т.е. сначала сделать ваши гамбургеры и стейки быстрого приготовления), прежде чем положить сосиски на гриль, либо б) сделать две зоны с различной температурой на гриле. Если вы работаете с газовым грилем, вы можете просто установить температуру горелки средней или низкой. Жарить на гриле в течение 12-15 минут, до готовности (внутренняя температура 60 градусов).
- Сначала дайте сосискам повариться.
Этот способ более надежный. Расположить сосиски на сковороде, налейте пива или воды (или того и другого), доведите все это до кипения на среднем огне, и далее варить на слабом огне 6-7 минут. Сосиски до полной готовности на данный момент, не хватает пары минут на горячем гриле (или сковороде), этого должно быть достаточно, чтобы появилась хрустящая верхняя оболочка, и шел дымный аромат, внутренняя температура будет 60 градусов.
- Дать сосискам отдохнуть.
Всегда пусть полежат в течение по крайней мере пяти минут, это поможет обеспечить максимальную сочность.
Используемые инструменты
Кухонный комбайн и оберточный материал для сосисок – это все , что нужно для приготовления сосисок.
Если у вас нет кухонного комбайна, то поможет ручная мясорубка, это бюджетный и доступный вариант. Нарежьте мясо маленькими кусочками и перекрутите их в мясорубке. Этот процесс отнимет много времени, и он более трудоемкий.
Не хотите тратить время на приготовление фарша купите его в мясной лавке.
Слово об оболочках:
Следует купить 29-32-миллиметровые свиные кожухи в мясном магазине. С ними процесс приготовления становится куда проще.
Столовые принадлежности, которые обязательно должны быть на каждой кухне