Время на прочтение: 3 минут(ы)

Домашняя еда в нашей стране остаётся самой вкусной, безопасной и желанной. Всем нам иногда хочется вернуться в детство. И съесть какое-то любимое блюдо, которое готовила бабушка или мама. Поэтому вопрос, как сделать натуральные домашние сосиски, всегда актуален.

Как сделать натуральные домашние сосиски

натуральные домашние сосиски

Как приготовить сосиски дома? Пожалуй, есть общие правила для всех видов домашних сосисок и колбасок. Во-первых, мелко измельчите мясо. Затем добавьте выбранные приправы, которые соответствуют выбранному мясу и вашим личным предпочтениям по вкусу и аромату.

Наконец, необходимо упаковать продукт в трубочку. Поэтому выполняем и этот этап производства натурального домашнего деликатеса. И вуаля – мясное лакомство готово. Кстати, поверьте, это всегда получается очень вкусно и сытно.

Советы по приготовлению сосисок на гриле

Мы все как делаем? Как обычно, приносим домой вкусно выглядящие сосиски. И бросаем их жариться на гриле. А они начинают шипеть, ожидание растёт. Наконец, достаём уже готовые и кладем сосиски на мягкую булочку, щедро смазанную острой горчицей с различными пряными травами. И надеемся, что это блюдо готово. Но всё идет не так! 

Продвижение продуктов питания в интернете

Прежде всего, сосиски начинают взрываться. И сок из них вытекает и капает на угли, вызывая всплески пламени. Как водится, они грозятся сжечь ваш ужин. А вы достаете обугленные сосиски раньше, чтобы убедиться, что они по-прежнему розовые и мягкие внутри. Или приготовленные таким путем, но сильно высушенные. Поэтому подготовили для вас секреты правильного приготовления сосисок и любого мяса на гриле.

Первый секрет

Всё должно быть не так! Казалось бы, сосиски или колбаски на гриле готовятся проще всего в мире. И в то же время, они довольно вкусны. Но на самом деле процесс приготовления требует немного утончённости. И вот то, что вы должны для этого знать прежде всего:

Готовьте на средней или низкой температуре.

Первая ошибка – большинство людей начинают с очень горячего гриля. Сосиски принадлежат к виду мясных продуктов, которые довольно толстые. И поэтому требуют меньшей температуры, большего времени приготовления, чем ожидают многие люди. Это означает, что вам придётся либо подождать, пока угли немного утихнут. Т.е., сначала сделать ваши гамбургеры и стейки быстрого приготовления, прежде чем положить сосиски на гриль. Либо сделать две зоны с различной температурой на гриле.

Если вы работаете с газовым грилем, вы можете просто установить температуру горелки средней или низкой. И жарить в течение 12-15 минут до готовности. А внутренняя температура должна быть 60 градусов.

Второй секрет приготовления на гриле

Сначала дайте сосискам повариться.

Как водится, этот способ более надежный. Расположите сосиски на сковороде, налейте пива или воды, или того и другого. И доведите всё это до кипения на среднем огне. А далее варите на слабом огне 6-7 минут.

Сосискам до полной готовности на данный момент не хватает пары минут на горячем гриле или сковороде. И этого должно быть достаточно, чтобы появилась хрустящая верхняя оболочка. А вы ощущали дымный аромат. При этом, внутренняя температура будет 60 градусов.

Третий секрет

Дайте сосискам отдохнуть.

Всегда пусть полежат в течение по крайней мере пяти минут. Ведь это поможет обеспечить их максимальную сочность.

Натуральные домашние сосиски и используемые инструменты 

Вообще говоря, из всех самых полезных гаджетов для кухни вам понадобятся кухонный комбайн и оберточный материал. Пожалуй, это всё, что нужно для правильного приготовления сосисок у себя дома.

Если у вас нет кухонного комбайна, то поможет ручная мясорубка. И это бюджетный и вполне доступный вариант. Поэтому нарежьте мясо маленькими кусочками и перекрутите их в мясорубке. Вне всякого времени, этот процесс отнимет много времени. И, конечно, он более трудоемкий.

А если не хотите тратить время на приготовление фарша, купите готовый в супермаркете или мясной лавке. Но только проследите, чтобы это был свежий продукт с хорошим сроком годности и правильным натуральным цветом.

Слово об оболочках: следует купить 29-32-миллиметровые свиные кожухи в мясном магазине. С ними процесс приготовления становится куда проще.

Натуральные домашние сосиски – рецепты

Безусловно, разнообразие рецептов этого мясного деликатеса велико. И каждая страна, каждый повар и каждая хозяйка привнесли свою лепту в общую копилку. “Секреты Гастрономии” собрали для вас самые вкусные. на наш взгляд, варианты приготовления.

И начнём мы наш обзор рецептов с домашних сосисок из куриного филе. При этом, обращаем ваше внимание, что у вас получится низкокалорийный продукт. Затем предлагаем приготовить такие же низкокалорийные домашние сосиски из индейки. Кстати, кетчуп вполне может оттенить их вкус.

А теперь усложним рецепт и приготовим сосиски с сыром и ароматными травами. Или диетические колбаски из кролика. А если вы любитель более плотного мяса, то ваш вариант – жареные колбаски из свинины. Но чтобы вы не выбрали, все натуральные домашние сосиски и колбаски будут вкусными. ароматными и качественными.

Натуральные домашние колбаски дома

Готовьте колбаски дома самостоятельно. Иногда может показаться, что этот процесс занимает достаточно много времени. Но поверьте, результат оцените и вы сами, и все, кто попробуют это домашнее блюдо.

 

Столовые принадлежности, которые обязательно должны быть на каждой кухне

 

Самые полезные гаджеты для кухни