Уровень сложности средний

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины. Прекрасная замена традиционному варианту. Старый русский рецепт.

Заварные блины из гречневой муки
Порций20 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 300 г гречневой муки
 25 г дрожжей
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Растворите в половине тёплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте. И оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.

2

Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.

3

Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте. И оставьте еще разок в тепле подойти.

4

Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на очень хорошо разогретую сковороду. И жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики.

Продвижение продуктов питания в интернете

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 300 г гречневой муки
 25 г дрожжей
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растворите в половине тёплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте. И оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.

2

Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.

3

Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте. И оставьте еще разок в тепле подойти.

4

Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на очень хорошо разогретую сковороду. И жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики.

Приятного аппетита!

Заварные блины из гречневой муки