Заварные блины из гречневой муки
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины. Прекрасная замена традиционному варианту. Старый русский рецепт.
Растворите в половине тёплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте. И оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.
Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте. И оставьте еще разок в тепле подойти.
Ингредиенты
Указания
Растворите в половине тёплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте. И оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.
Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте. И оставьте еще разок в тепле подойти.
Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на очень хорошо разогретую сковороду. И жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики.
Приятного аппетита!