Уровень сложности средний

Яркое на вид, с лёгкой огуречной кислинкой, это блюдо украсит обед или ужин в такие холодные осенне-зимние холода как сейчас. 

Колобок мясной
Порций3 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г свинины
 250 мл томатного сока
 125 мл светлого пива
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 солёных огурца
 1 куриное яйцо
 2 луковицы
 3 ст.л. растительного масла
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Пропустите мясо через мелкую решётку мясорубки вместе с луковицей.

2

Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. И перемешайте тщательно.

3

Сформируйте из получившегося фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо.

4

Обваляйте мясные колобки в муке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте колобки с двух сторон на масле до румяности, затем сложите в огнеупорную посуду.

6

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

7

Очистите оставшуюся луковицу, разрежьте пополам. А затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.

8

Обжарьте лук до лёгкой румяности в масле.

9

Добавьте в лук томатный сок и пиво. Посолите по вкусу. И доведите до кипения.

10

Залейте колобки соусом, посыпьте сверху огурцами.

11

Потушите на слабом огне до мягкости огурцов.

12

Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г свинины
 250 мл томатного сока
 125 мл светлого пива
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 солёных огурца
 1 куриное яйцо
 2 луковицы
 3 ст.л. растительного масла
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Пропустите мясо через мелкую решётку мясорубки вместе с луковицей.

2

Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. И перемешайте тщательно.

3

Сформируйте из получившегося фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо.

4

Обваляйте мясные колобки в муке.

5

Обжарьте колобки с двух сторон на масле до румяности, затем сложите в огнеупорную посуду.

6

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

7

Очистите оставшуюся луковицу, разрежьте пополам. А затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.

8

Обжарьте лук до лёгкой румяности в масле.

9

Добавьте в лук томатный сок и пиво. Посолите по вкусу. И доведите до кипения.

10

Залейте колобки соусом, посыпьте сверху огурцами.

11

Потушите на слабом огне до мягкости огурцов.

12

Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Колобок мясной