Колобок мясной
Яркое на вид, с лёгкой огуречной кислинкой, это блюдо украсит обед или ужин в такие холодные осенне-зимние холода как сейчас.
Пропустите мясо через мелкую решётку мясорубки вместе с луковицей.
Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. И перемешайте тщательно.
Сформируйте из получившегося фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
Обжарьте колобки с двух сторон на масле до румяности, затем сложите в огнеупорную посуду.
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите оставшуюся луковицу, разрежьте пополам. А затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук до лёгкой румяности в масле.
Добавьте в лук томатный сок и пиво. Посолите по вкусу. И доведите до кипения.
Залейте колобки соусом, посыпьте сверху огурцами.
Потушите на слабом огне до мягкости огурцов.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Пропустите мясо через мелкую решётку мясорубки вместе с луковицей.
Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. И перемешайте тщательно.
Сформируйте из получившегося фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
Обваляйте мясные колобки в муке.
Обжарьте колобки с двух сторон на масле до румяности, затем сложите в огнеупорную посуду.
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите оставшуюся луковицу, разрежьте пополам. А затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук до лёгкой румяности в масле.
Добавьте в лук томатный сок и пиво. Посолите по вкусу. И доведите до кипения.
Залейте колобки соусом, посыпьте сверху огурцами.
Потушите на слабом огне до мягкости огурцов.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Приятного аппетита!