Уровень сложности начальный

Именно нежный чесночный соус максимально раскрывает ароматы и вкус креветок. Готовится всё очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова.

Креветки в чесночном соусе
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 ½ лимона
 2 ст.л. растительного масла
 2 веточки укропа
 Тмин - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. И обжарьте на растительном масле около минуты.

2

Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Натрите мякоть на крупной тёрке. Добавьте в чеснок натёртый помидор.

3

Тушите соус на тихом огне 3-4минуты, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус загустеть. Посолите, поперчите.

4

Выложите в соус креветки. И прогрейте 2 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный сок. Затем всё перемешайте. И выключите плиту.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ лимона
 2 ст.л. растительного масла
 2 веточки укропа
 Тмин - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. И обжарьте на растительном масле около минуты.

2

Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Натрите мякоть на крупной тёрке. Добавьте в чеснок натёртый помидор.

3

Тушите соус на тихом огне 3-4минуты, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус загустеть. Посолите, поперчите.

4

Выложите в соус креветки. И прогрейте 2 минуты.

5

Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный сок. Затем всё перемешайте. И выключите плиту.

Креветки в чесночном соусе