Креветки в чесночном соусе
Именно нежный чесночный соус максимально раскрывает ароматы и вкус креветок. Готовится всё очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова.
Очистите чеснок, пропустите через пресс. И обжарьте на растительном масле около минуты.
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Натрите мякоть на крупной тёрке. Добавьте в чеснок натёртый помидор.
Тушите соус на тихом огне 3-4минуты, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус загустеть. Посолите, поперчите.
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный сок. Затем всё перемешайте. И выключите плиту.
Ингредиенты
Указания
Очистите чеснок, пропустите через пресс. И обжарьте на растительном масле около минуты.
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Натрите мякоть на крупной тёрке. Добавьте в чеснок натёртый помидор.
Тушите соус на тихом огне 3-4минуты, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус загустеть. Посолите, поперчите.
Выложите в соус креветки. И прогрейте 2 минуты.
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный сок. Затем всё перемешайте. И выключите плиту.